紅醬義大利麵─芝司樂十分鐘早餐食譜分享

177 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

今天的早餐想要來點重口味的,怎麼做才能快速又美味呢?利用前一天晚上先行準備好義大利麵條和紅醬,早上只要將食材組合,搭配芝司樂起司片調味,保證美食入口,大家都讚不絕口,誰說早上不能吃得很美味!

份量3人份 烹調時間5分鐘

食材

主食材
義大利麵 300g
紅醬 150g
適量
芝司樂起司片 2片
橄欖油 適量
調味料
義式香料粉 適量
  • 1 煮一鍋義大利麵條。(這個動作可以在前一晚就先完成,製作方法:煮一鍋水,水開後放入鹽巴一把,把義大利麵條以傘狀放入鍋內煮,如果水過開,可以以點水方式降低溫度,煮到麵條微軟即可撈出,淋少許橄欖油拌勻,避免麵條沾黏,放涼後儲放冰箱備用。)
  • 2 煮紅醬備用。(這個動作亦可在前一晚就先完成,製作方法:熱鍋,加橄欖油拌炒絞肉,再放入洋蔥丁、蒜末、培根丁、蕃茄丁拌炒均勻,加水份、鹽巴和蕃茄醬調味,待醬汁稍為收乾即可熄火裝保鮮盒,放涼後放冰箱備用。)
  • 3 熱鍋,加入少許的橄欖油,放入適量的義大利麵條和紅醬,再加少許水份,能夠避免鍋內溫度過熱燒焦,也能讓麵條更加軟Q美味。
  • 4 放入2片芝司樂起司片,放入後要多加拌勻動作,才能讓麵條完全沾到美味的起司。
  • 5 完成!裝盤嘍~
  • 6 在麵體上灑上少許的義式香料粉,提昇紅醬風味。
  • 7 開動了~
贊助

小撇步

1.芝司樂十分鐘早餐分享,歡迎大家一起來。http://www.chesdale.com.tw/2015morning/?utm_source=icook&utm_medium=1211&utm_campaign=6texts#/index

2. 其它食譜也歡迎您到ching的食譜區尋寶,陪家人一起享受你的手藝~http://icook.tw/users/ching39/recipes

2014/12/16 發表 4,395 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣