濃郁香醇幸福滿滿提拉米蘇-貝禮詩奶酒口味

464 留言 1
一起跟著做! 鼓勵作者

提拉米蘇Tiramisù來自義大利,義大利文Tiramisù 翻成英文是pick-me-up,就是當你可能一整天都過的不太順遂或有點低沉時,突然出現個東西讓你心情大好。

如另一半或親友需要你的鼓勵時,做個提拉米蘇給他們,我想對對方來說一定是件讓人覺得幸福又感動的舉動!

提拉米蘇濃郁香醇的cream入口即化,撲鼻而來是濃郁咖啡香,接著奶酒酒香從喉嚨探到舌尖,是款微苦微醺帶有大人味的甜點喔!!

份量8人份 烹調時間45分鐘

食材

手指餅乾 36根
內餡
馬斯卡彭起司 1盒(約500ML)
動物性鮮奶油 300ml
蛋黃 6顆
90g
奶酒咖啡液
濃縮咖啡 100ml
貝禮詩奶酒 30-50ml
  • 1 手指餅乾丈量好高度,切下平面等等要排在蛋糕的外圈,順便將咖啡及奶酒混合均勻備用。
  • 2 將切好的手指餅該在蛋糕模排列圍成一圈,手指餅乾有糖粒的那面朝外喔!!
  • 3 在手指餅乾內側刷上混和均勻的奶酒咖啡液。
  • 4 將手指餅乾兩面沾上奶酒咖啡液後,鋪滿在蛋糕模底座,完成後將排列好的餅乾放進冰箱冷藏備用。 (我忘記拍照了XD,請讓我用已經放了內餡的照片取代!!但是應該可以看到蛋糕模底部手指餅乾撲滿底座的樣子吧!!) ◎提醒:沾咖啡液的動作請迅速,如果放太久,手指餅乾會太軟爛爛的口感不好喔。
  • 5 取一容器,倒入鮮奶油,打發成軟性發泡,如圖所示。
  • 6 再取一個乾淨容器倒入蛋黃、糖,打至糖粒融化,呈現下圖的柔順奶黃色。
  • 7 用湯匙挖取馬斯卡彭起司放入步驟6.的蛋黃液中,用抹刀輕柔的攪拌均勻。 ◎提醒:馬斯卡彭起司請於製作開始前30分鐘取出回溫,以利起司中的水分瀝出,取用時務必用湯匙挖取,不要把水分一起倒入,不然內餡會太濕喔!!
  • 8 步驟7.攪拌均勻後,將步驟5.打發的鮮奶油、75ml奶酒咖啡液倒入並攪拌均勻,這就是提拉米蘇的內餡囉。
  • 9 取出步驟4的蛋糕模型,倒入步驟8的內餡,再重新放入一層沾好奶酒咖啡液的手指餅乾,再倒入一層內餡(下方圖片依序是第一層放入內餡,內餡平鋪後再放入手指餅乾、再放入內餡的照片),完成後放置冰箱約6小時。
  • 10 食用前,取出蛋糕模型脫模後,撒上可可粉,就是一道美麗又好吃的提拉米蘇拉。
贊助

小撇步

我的食譜沒有添加任何凝固材料,內餡較軟,切蛋糕及分食的過程中容易塌陷,如想要兼具外觀,建議食用前約1-1.5小時冰進冷凍庫,使內餡呈現冰淇淋的口感,切起來會比較漂亮喔!!

網誌好讀連結:http://c805740730.pixnet.net/blog/post/247796251

FB粉絲團-小扣廚房探險日記https://www.facebook.com/iamlittleconnie

2014/12/14 發表 9,147 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

請問這是幾吋的模具呢?

9 個月前
 
禁止酒駕alcohol 「飲酒過量,有礙健康」