濃郁香醇幸福滿滿提拉米蘇-貝禮詩奶酒口味


小扣廚房探索日記
11 食譜 16 粉絲
504 說讚 1 留言
新增分類
限12字
  • 新增分類

提拉米蘇Tiramisù來自義大利,義大利文Tiramisù 翻成英文是pick-me-up,就是當你可能一整天都過的不太順遂或有點低沉時,突然出現個東西讓你心情大好。

如另一半或親友需要你的鼓勵時,做個提拉米蘇給他們,我想對對方來說一定是件讓人覺得幸福又感動的舉動!

提拉米蘇濃郁香醇的cream入口即化,撲鼻而來是濃郁咖啡香,接著奶酒酒香從喉嚨探到舌尖,是款微苦微醺帶有大人味的甜點喔!!

份量
8 人份
時間
45 分鐘
食材
36根
內餡
1盒(約500ML)
6顆
90g
奶酒咖啡液
  • 1
    手指餅乾丈量好高度,切下平面等等要排在蛋糕的外圈,順便將咖啡及奶酒混合均勻備用。
  • 2
    將切好的手指餅該在蛋糕模排列圍成一圈,手指餅乾有糖粒的那面朝外喔!!
  • 3
    在手指餅乾內側刷上混和均勻的奶酒咖啡液。
  • 4
    將手指餅乾兩面沾上奶酒咖啡液後,鋪滿在蛋糕模底座,完成後將排列好的餅乾放進冰箱冷藏備用。 (我忘記拍照了XD,請讓我用已經放了內餡的照片取代!!但是應該可以看到蛋糕模底部手指餅乾撲滿底座的樣子吧!!) ◎提醒:沾咖啡液的動作請迅速,如果放太久,手指餅乾會太軟爛爛的口感不好喔。
  • 5
    取一容器,倒入鮮奶油,打發成軟性發泡,如圖所示。
  • 6
    再取一個乾淨容器倒入蛋黃、糖,打至糖粒融化,呈現下圖的柔順奶黃色。
  • 7
    用湯匙挖取馬斯卡彭起司放入步驟6.的蛋黃液中,用抹刀輕柔的攪拌均勻。 ◎提醒:馬斯卡彭起司請於製作開始前30分鐘取出回溫,以利起司中的水分瀝出,取用時務必用湯匙挖取,不要把水分一起倒入,不然內餡會太濕喔!!
  • 8
    步驟7.攪拌均勻後,將步驟5.打發的鮮奶油、75ml奶酒咖啡液倒入並攪拌均勻,這就是提拉米蘇的內餡囉。
  • 9
    取出步驟4的蛋糕模型,倒入步驟8的內餡,再重新放入一層沾好奶酒咖啡液的手指餅乾,再倒入一層內餡(下方圖片依序是第一層放入內餡,內餡平鋪後再放入手指餅乾、再放入內餡的照片),完成後放置冰箱約6小時。
  • 10
    食用前,取出蛋糕模型脫模後,撒上可可粉,就是一道美麗又好吃的提拉米蘇拉。
小撇步

我的食譜沒有添加任何凝固材料,內餡較軟,切蛋糕及分食的過程中容易塌陷,如想要兼具外觀,建議食用前約1-1.5小時冰進冷凍庫,使內餡呈現冰淇淋的口感,切起來會比較漂亮喔!!

網誌好讀連結:http://c805740730.pixnet.net/blog/post/247796251

FB粉絲團-小扣廚房探險日記https://www.facebook.com/iamlittleconnie

2014/12/14 發表 1.0 萬 瀏覽
覺得這篇食譜很讚嗎? 快按讚或收藏起來吧!
新增分類
限12字
  • 新增分類
小扣廚房探索日記
11 食譜 16 粉絲

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

猜你可能會喜歡

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

請問這是幾吋的模具呢?

3 years ago

大家都在查

秋葵檸檬史雲生雞湯鮑魚南瓜濃湯馬卡龍水果枸杞滷味奇異果鳳梨酥普格義大利麵醬紅豆舒肥機土豆壽喜燒素食蛋捲早午餐鑄鐵鍋壽司披薩芭樂獅王洗碗精水波爐迷迭香飛利浦IH電子鍋便當牛肉麵涼拌小黃瓜WMF快力鍋奇亞籽芒果洛神花泡麵3M真空保鮮盒火龍果冰淇淋拉麵燒肉棉花糖芋頭Bosch廚師機減肥餐臭豆腐微波爐百香果鳳梨蜂蜜虎牌電子鍋

 
禁止酒駕alcohol 「飲酒過量,有礙健康」
濃郁香醇幸福滿滿提拉米蘇-貝禮詩奶酒口味 提拉米蘇Tiramisù來自義大利,義大利文Tiramisù 翻成英文是pick-me-up,就是當你可能一整天都過的不太順遂或有點低沉時,突然出現個東西...