自己做!義大利小耳朵麵 耳朵麵Orecchiette是來自義大利南部的Puglia普利亞的傳統義大利麵型。麵如其名,麵體呈片狀、表面有紋而且邊緣像耳朵一樣捲起。 自己做耳朵麵其實...

自己做!義大利小耳朵麵


Adele Liu
101 食譜 2,077 粉絲
收藏 180 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

耳朵麵Orecchiette是來自義大利南部的Puglia普利亞的傳統義大利麵型。麵如其名,麵體呈片狀、表面有紋而且邊緣像耳朵一樣捲起。

自己做耳朵麵其實不會太難,多練習幾次你也可以輕鬆在家享用彈牙的耳朵麵料理!

份量
3 人份
時間
60 分鐘
  • 1
    硬小麥粉倒在工作平台上, 加入鹽後稍微攪拌均勻, 中央挖孔.
  • 2
    分次倒入溫水, 慢慢混合成團.
  • 3
    視情況加溫水調整麵團軟硬度, 用折疊展開的方式揉麵團至少十分鐘.
  • 4
    理想麵團應是光滑具彈性,手指稍用力壓下可留下痕跡. 麵團用沾少許水的濕布包防止乾裂, 靜置鬆弛約30分鐘.
  • 5
    麵團用沾少許水的濕布包防止乾裂. 一次取一小塊操作, 搓成長條狀. 長條的粗細依你想做的麵片大小決定, 我喜歡小小耳朵麵所以長條直徑約七釐米左右.
  • 6
    取一刀鋒平滑的刀. (網路上多人建議使用圓頭平鋒的甜點餐刀) 切下一小塊麵團後刀面傾斜, 手指出力划壓過小塊麵團變成捲起的麵片. 用手指將麵片反轉, 粗糙面向上凸起即是耳朵麵.
  • 7
    如此完成所有耳朵片. 讓麵片在通風處風乾至少兩小時定型. 天氣潮濕時可用風扇幫助風乾速度. 分裝後放冰箱保存, 一週內食用完畢.
小撇步

看照片步驟還是不太清楚?來食譜網頁看動態示範!還有許多關於義大利耳朵麵的小故事等你來發現!

http://dolcesalato.adeleliu.com/?mc_tk=eW1ieGAzNiU%3D

2014/12/13 發表 4,282 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!
Adele Liu
101 食譜 2,077 粉絲

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

猜你可能會喜歡

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

大家都在查

壽司秋葵獅王洗碗精燒肉臭豆腐滷味鳳梨蜂蜜鮑魚冰淇淋牛肉麵3M真空保鮮盒奇亞籽百香果WMF快力鍋南瓜濃湯便當壽喜燒史雲生雞湯奇異果火龍果涼拌小黃瓜芋頭虎牌電子鍋芒果素食飛利浦IH電子鍋鑄鐵鍋披薩蛋捲Bosch廚師機檸檬芭樂馬卡龍微波爐普格義大利麵醬棉花糖水波爐土豆洛神花舒肥機鳳梨酥早午餐減肥餐枸杞迷迭香泡麵拉麵紅豆水果