整個番茄飯 ♡ 奶油蒜香蛤蠣飯

470 留言 1
4 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150

自從上次煮了奶油鮮蝦版的整個番茄飯後,煮婦一直想再試試看別的口味。這次放的是蛤蠣,其他的配料比例不變,多次煮下來我最喜歡這次飯粒呈現出的感覺,粒!粒!分!明!

韓國嬌妻日記
http://krystal2014.blogspot.kr/
https://www.facebook.com/krystalinkr2014

食材 (2 人份 30 分鐘

一杯
3/4杯
中型番茄 一顆
蒜末 一顆
蛤蠣 20顆
調味料
一小匙
胡椒粉 少許
奶油 兩小塊
  • 1 準備的材料:米一杯、水3/4杯、蛤蠣一包(約20顆)、中型番茄一顆、蒜末一顆。 調味料:奶油兩小塊、鹽一小匙、胡椒粉少許。
  • 2 我買的這個蛤蠣本身還非常的活潑,而且一直住在袋子裡,沙也吐得差不多了,所以沒有很認真讓牠吐沙,只有洗淨後稍微泡在水裡。
  • 3 把米洗淨後,加入適量的水。如果番茄很大一顆,水可以只加2/3杯。依序擺上番茄、蛤蠣、奶油、蒜末、胡椒和鹽。鹽的下手可能要輕一些,蛤蠣本身就已經有淡淡的鹹味了。
  • 4 按下煮飯鍵,接著等電鍋盡責地跳起。這時候整個廚房都是濃濃的奶油蒜頭味。
  • 5 煮好之後要悶個五到十分鐘再打開。因為水份加得比較少米心有可能不會透,悶完後的番茄也比較容易搗爛。
  • 6 接著用飯匙徹底地攪拌均勻。再讓他們悶個五到十分鐘,番茄的汁液才會跟白飯完美融合。
  • 7 燈燈!奶油蒜香蛤蠣版完成。小時候最喜歡用吃完的蛤蠣殼裝飯了。
贊助

小撇步

這次挑得番茄比較小顆,煮出來的飯真的剛剛好,加水份的時候還是要依照自己放的配料斟酌。吃起來的味道跟奶油鮮蝦版本很相近,都是很清爽又帶有一點大海的味道。所以不能吃蝦或是偏好蛤蠣的人,煮婦也很推薦這個版本的整個番茄飯喔。

2014/12/03 發表 7,574 瀏覽

有 4 人跟著做

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

看起來好像很利害!!

2 年前