擂茶月牙餅乾-愛上家鄉月兒彎彎 月牙餅乾,是奧地利最受歡迎的聖誕節餅乾。 而在我發佈核桃月牙餅乾時,烘焙同好王惠雯, 聰明的以擂茶粉,取代了核桃細粉,成功的讓奧地利的月牙餅乾,完美變身成...

擂茶月牙餅乾-愛上家鄉月兒彎彎


奧地利寶盒
130 食譜 4,277 粉絲
收藏 118 留言 3
一起跟著做! 鼓勵作者

月牙餅乾,是奧地利最受歡迎的聖誕節餅乾。

而在我發佈核桃月牙餅乾時,烘焙同好王惠雯, 聰明的以擂茶粉,取代了核桃細粉,成功的讓奧地利的月牙餅乾,完美變身成為有著濃濃臺灣在地風情的“擂茶月牙餅乾”!

這個擁有著臺灣農民在土地中流下的汗水,辛勞和感恩的擂茶粉,讓月牙餅乾有了更深,更動人的背景與故事。

為著美麗的擂茶月牙餅乾的誕生,在這裡,要特別謝謝惠雯獨具的匠心,和妳溫暖觸動我心中最深的鄉情。

份量
6 人份
時間
45 分鐘
食材
裝飾
適量
餅乾
45g
20g
1小撮
半小匙
  • 1
    餅乾將所有擂茶月牙餅乾食材在一個大容器中。
  • 2
    用手或是以橡皮刮刀,迅速混合一個麵糰。
  • 3
    麵糰仔細包上保鮮膜,送入冷藏60分鐘。隔夜更好。
  • 4
    烤箱預熱至180°C。 冷藏後的麵糰滾成長條形,切成均勻小等份。約可做成35-45個小月牙餅乾。
  • 5
    每一等份,先揉成,中間粗,兩頭略尖的長條形,約手掌寬,再整形成小月牙形。
  • 6
    餅乾放在預先舖好烤紙的烤盤上,之間要留下間距。 放入預熱好至 180°C的烤箱中,中下層。 烘焙時間 10-12 分鐘,直到餅乾呈現淡淡的金黃色就可以了。
  • 7
    裝飾出爐後,在還微微留有餘溫的餅乾,用篩子篩上擂茶粉。等完全冷卻之後,儲藏在密封的餅乾盒中。
  • 8
    建議賞味時間是至少在24小時之後。三四天後更好。時間讓所有的食材互相的融合,餅乾的滋味更深刻。在密封的餅乾盒中,可以保鮮6-8禮拜。好好的包裝,它也是絕佳的手工餅乾禮物。 餅乾的整型,不必太在意餅乾樣子,個個不同,這就是手工餅乾的特色與迷人之處。手裡溫度揉出來的好味道,遠遠勝過機器製作。
小撇步

月牙餅乾應該要用糖粉製作,餅乾質地更細膩。

手工餅乾大小不同,每家烤箱的功能不同,應自行調整烘焙時間與溫度。此所建議的時間僅為參考。

奧地利寶盒
http://pilger.pixnet.net/blog
https://www.facebook.com/austriabox
更多 奶油餅乾製作技巧
http://pilger.pixnet.net/blog/post/212756710

2014/12/03 發表 1,892 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!
奧地利寶盒
130 食譜 4,277 粉絲

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

猜你可能會喜歡

討論共 2 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

請問擂茶粉是有含糖,還是無糖

a year ago
user_avatar
作者回應

問候安好,我所使用的是 。馬玉**。產品,這是幾年前的作品,我的包裝已經丟掉。
經過網路搜尋結果,根據成份資料,成品中有糖,不到1%。

a year ago
user_avatar

請問奶油需軟化嗎?
擂茶粉是有糖還無糖的
謝謝妳

3 years ago

大家都在查

素食壽喜燒水果枸杞馬卡龍滷味飛利浦IH電子鍋蛋捲牛肉麵鳳梨酥減肥餐WMF快力鍋蜂蜜奇亞籽土豆南瓜濃湯秋葵燒肉史雲生雞湯披薩涼拌小黃瓜芒果冰淇淋普格義大利麵醬便當紅豆獅王洗碗精水波爐迷迭香百香果拉麵臭豆腐鑄鐵鍋棉花糖芭樂3M真空保鮮盒洛神花奇異果鳳梨微波爐壽司鮑魚早午餐泡麵火龍果芋頭檸檬Bosch廚師機舒肥機虎牌電子鍋