櫻花蝦南瓜大阪燒 淬釀節氣食譜

200 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

櫻花蝦這國寶級的食材,在鮮度及營養價值上(富含豐富的DHA、鈣、磷、甲殼素及蛋白質),許多食材都無法能出其右。為了讓我們一家在瑞典也能享受到台灣的寶藏,疼愛蘿瑞娜的舅舅,每年都會特地跑到產地東港選購當年最新鮮的櫻花蝦。除了拿來炒飯炒菜,與豐富的蔬菜一起料理這道簡單的櫻花蝦南瓜大阪燒,也是我的必殺營養料理。麵糊中加點淬釀日式和風醬油露_靜岡鰹魚提鮮,與大阪燒的柴魚及櫻花蝦相互呼應,吃在嘴裡更是享受。

份量2人份 烹調時間20分鐘

食材

中筋麵粉 100g
水(看南瓜泥的含水量而定) 75cc
南瓜泥 75g
高麗菜絲 適量
紅蘿蔔絲 適量
櫻花蝦 一把
淬釀日式和風醬油露_靜岡鰹魚 1大匙
培根 3條
一顆
醬料
淬釀醬油露 4大匙
番茄醬 2大匙
2大匙
米酒 2大匙
  • 1 櫻花蝦乾鍋炒香備用
  • 2 接著把麵粉、雞蛋、水、淬釀日式和風醬油露_靜岡鰹魚與南瓜泥攪拌均勻成大阪燒的麵糊水(濃稠度大概是用攪拌器將麵糊撈起時,不會馬上滴落)
  • 3 加入高麗菜絲、紅蘿蔔絲、2/3的櫻花蝦,攪拌均勻。
  • 4 起油鍋,將大阪燒麵糊倒入鍋中成一個圓餅狀(要煎大煎小可以隨自己喜好。我通常是小朋友的煎小片,大人吃的我就煎大片),在餅上鋪上培根,待底部成金黃色即可翻面
  • 5 待另一面也煎成金黃色,用筷子插入不黏麵糊時即可盛盤,接著在表面塗上自製大阪燒醬(醬料的所有材料放到小鍋中煮成濃稠,或是用少許玉米粉勾芡)
  • 6 最後擠上美奶滋、灑上海苔粉及剩下的櫻花蝦、最後放上會跳舞柴魚片就大功告成。
贊助

小撇步

小撇步 :
『淬釀』相信,只要願意花時間、用心堅持做一件事,自然就能品嚐時間所醞釀的美好~ 淬釀你的甘 露 之 味 !
更多食譜,請到「淬釀x愛料理網站」 : http://campaign.pr.icook.com.tw/cnsoysauce
歡迎加入蘿瑞娜的幸福廚房https://www.facebook.com/lorinakitchen

2014/12/01 發表 4,258 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣