百香果黑木耳奶凍.柯媽媽の植物燕窩

17 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

百香果富含鈉、鉀、鈣、鎂、磷、鐵、胺基酸、維生素A、B1、B2、C和黃銅素,其中黃銅素含量還是水果中的冠軍,是近年爆紅的水果,食用百香果時,可生食或挖出果粒製成果汁、甜點、布丁及果醬,當然也可以像我們一樣,將百香果肉搭配黑木耳鮮奶凍來享用,只要搭配一些焦糖醬,在花點巧思來盛盤,酸酸甜甜的味道,還有在嘴裡流竄的甘美果汁,不管大人小孩都抗拒不了,不用花大錢,在家也能享用餐廳等級的料理!

份量2人份 烹調時間5分鐘

食材

黑木耳鮮奶凍 一顆
蜜糖百香果 一顆
焦糖醬 適量
  • 1 準備蜜糖百香果、黑木耳鮮奶凍與焦糖醬等相關料理食材。
  • 2 將黑木耳鮮奶凍自容器中取出,並分切成丁狀後備用。
  • 3 直接倒入些許焦糖醬來增味,也可用蜂蜜或黑糖醬來替代。
  • 4 最後放入百香果肉,相互拌勻後,逐一填入百香果殼中。
  • 5 酸酸甜甜的味道,還有在嘴裡流竄的甘美果汁,果真好呷!
贊助

小撇步

部落格.http://komama.pixnet.net/blog
粉絲團.http://www.facebook.com/komama2006
黑木耳鮮奶凍於純手工費時溫煮而成的黑木耳養生露中,添加吉力T、寒天粉與鮮奶,再一同加熱後始其冷卻凝結成凍,進而製成低卡、健康的養生甜點,每一口都吃到QQ的滑順口感,有原味微甜、原味無糖、薑汁微甜、薑汁無糖四種口味,可單吃,也可入菜!

2014/11/27 發表 1,544 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣