水餃皮創意料理-mini韮菜盒

285 留言 1
1 人跟著做 Picture?width=150&height=150

每次包水餃一定都會多出水餃皮,可是丟掉多浪費吖,於是我就將他變身為我超愛吃的韮菜盒子,香酥口感,濃濃的韮菜香,一點都不會輸市面上賣的,大小也剛好,可當點心或是配菜喔!

食材 (2 人份 5 分鐘

水餃皮 30片
韮菜 1把
豬絞肉 50g
豆皮 半條
冬粉 1卷
[調味]胡椒粉 適量
[調味]鹽巴 適量
[調味]鮮雞粉 適量
  • 1 先將韮菜洗靜風乾-切珠狀 豆皮-用熱水燙過,變軟後切丁狀(也可變化成小豆乾,一樣是切小丁狀) 冬粉-用水泡過,變軟後切成小絲 以上有泡過水的都要將水瀝乾,儘量不要有水份,醬比較好包! 準備容器將韮菜珠,豆皮丁,冬粉絲,跟豬絞肉一起放進去,加入調味(鹽巴,鮮雞精粉,胡椒粉)充分攪拌均勻就成內餡了!
  • 2 上下兩片夾韮菜餡料,水餃皮要包之前先輕輕拉一下,使皮面積在大一些,放上餡料後在用水餃皮蓋上,邊緣沾些水更好密合喔
  • 3 在鍋上倒入油(中火),熱鍋後放入韮菜盒,(轉小火)約1分鐘後翻面,第一次要翻面時,動作要輕輕移動,確定沒沾粘在翻,不然會破皮喔,待另一面也煎1分鐘後,就每20秒翻面,直到表面酥黃微焦就可熄火囉
贊助

小撇步

只要是會包水餃都一定會,包好後 先平舖在拖盤上,不要堆疊,以免沾粘一起喔!

2014/11/25 發表 7,546 瀏覽

更多食譜相關分類

有 1 人跟著做

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

好棒棒喔

10 個月前