英式涼拌沙拉【Fang&Maggie】

在英國的肯德基,點全餐的時候一定會附贈一套英式涼拌沙拉。他們使用的青菜(捲心菜),跟我們台灣的高麗菜其實是很相似的。吃炸雞薯條的時候,配上自己做的英式涼拌菜,除了品質保證之外,正好降低因為品嚐油炸食品的火氣。

食材

50g
30g
1/4茶匙
1/2茶匙
1/2茶匙
1湯匙
半顆
  • 將捲心菜、胡蘿蔔、洋蔥用攪拌器或用刀子切細條。越細嚼勁越好,也更容易入味。

    將捲心菜、胡蘿蔔、洋蔥用攪拌器或用刀子切細條。越細嚼勁越好,也更容易入味。

  • 將檸檬榨汁之後和材料紅辣椒粉、白胡椒粉、黑胡椒粉、美乃滋混勻,然後加入步驟1。

    將檸檬榨汁之後和材料紅辣椒粉、白胡椒粉、黑胡椒粉、美乃滋混勻,然後加入步驟1。

  • 將所有材料攪拌均勻即可上菜。

  • 上菜時可依喜好加入葡萄乾、蔓越莓乾以及南瓜子等。

    上菜時可依喜好加入葡萄乾、蔓越莓乾以及南瓜子等。

小撇步

做好的涼拌沙拉可以放在冰箱三天。
更多食譜請光臨Fang&Maggie的英國廚房網站及FB粉絲專頁
http://furyous23.wix.com/fangandmaggie
https://www.facebook.com/fangandmaggie

1,843 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
吉本媽與露露媽的英國廚房

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

滴雞精 鳳梨蝦球 刈包 石斑魚 水餃 鱸魚 發糕 紅燒獅子頭 東坡肉 滷豬腳 紅燒肉 湯圓 泡菜鍋 植物肉 炸年糕 素食年菜 獅子頭 年菜 壽喜燒 鴨賞 燉牛肉 雪q餅 紅燒牛肉 米糕 糖醋魚 麻油雞 脆皮燒肉 回鍋肉 部隊鍋 天使紅蝦 桂圓紅棗茶 梅干扣肉 鮭魚 蘿蔔糕 櫻花蝦 糖醋排骨 紅豆湯 烏魚子 豬腳 蒜頭雞湯 牛排 薑母鴨 佛跳牆 砂鍋魚頭 羊肉爐 新豬肉 蝦子 雞胸肉 新餐肉 鹽水雞