土耳其紅椒醬餅乾

93 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

今天做的這個餅乾是我常做的一個鹹餅乾,非常好吃,而且好做,土耳其這裡,做菜常用一種紅椒醬叫Biber Salcasi,有時候也有番茄做的番茄醬Domates Salcasi,和我們平常用的番茄醬不同,比較濃稠是膏狀的,如果有材料,就試試吧!我每次做,都一下子就被吃光了,鹹酥可口,不油膩!

份量6人份 烹調時間45分鐘

食材

奶油室溫 125克
綜合用麵粉 2杯
紅椒膏 1大匙
辣椒粉 1甜匙
蛋白 1個
1甜匙
泡打粉 5克
餅乾上面的塗料 如下
蛋黃 1個
榛果 適量
  • 1 首先將材料都拿好備用。奶油一定要室溫放到很軟才行。麵粉2杯大約200克左右。辣椒粉依喜好酌量加減。
  • 2 先將奶油放在大碗裡開始用電動攪拌機攪拌2分鐘,下蛋白續打2分鐘,然後加入紅椒醬再打1分鐘,加入麵粉,鹽,泡打粉然後用木鏟攪拌,最後差不多時再開始用手揉麵團。
  • 3 揉到均勻會呈現紅蘿蔔的橘紅色,可以蓋上濕布或是放在塑膠袋裡10到15分鐘,讓麵團休息!
  • 4 工作台撒上一些手粉,再將麵團放上去,麵團上也放一點兒手粉,用擀麵棍桿開,不要擀得太薄,要有些厚度,如圖!用披薩刀有齒輪的切開麵團成4*4的小正方形如圖。邊邊收起來再次用擀麵棍桿開切成正方形,直到用完麵團。也可以用餅乾模壓制出各種喜歡的形狀!
  • 5 烤盤上放烤盤紙,然後將餅乾放上去,上面刷上蛋黃,撒上辣椒粉,再中間壓入一個榛果如圖,就可以放入烤箱,烤箱早已預熱10分鐘,170度35分鐘左右到餅乾金黃即可,烤箱時間因為各家烤箱不同,得自己斟酌。涼了以後就可以吃了,鹹酥可口,不油也不膩,非常好吃喔!
贊助
2014/11/20 發表 2,311 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣