英式紅茶燉煮豬肋排

106 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

冷颼颼的天,餐桌換上燉煮類食物自是得景宜食,燒一鍋鎖進茶香的豬肋排,風味清雅不膩、齒頰留香不絕,嫩腴卻無負擔的好料理,吮指回味啊~

完整內文
http://dogandbanana.blogspot.tw/2014/11/blog-post_14.html
更多食譜在
豆哥與芭娜娜的易享世界http://dogandbanana.blogspot.tw/

食材

豬肋排 600克
英式紅茶 1大匙
沸水 1200cc
蒜頭(不去皮 ) 8顆
新鮮百里香 2支
君度橙酒 1大匙
適量
黑胡椒 適量
砂糖 少許
檸檬汁 少許
洋香菜葉 適量
  • 1 豬肋排川燙後洗淨擦乾,英式紅茶沖入沸水浸泡3-5分鐘,取出茶湯備用。
  • 2 鍋中放進肋排倒入茶湯約至蓋住食材,以中火煮沸後撈去浮末。
  • 3 續入蒜頭、百里香、橙酒,轉中小火燉煮至茶湯幾乎收乾。
  • 4 轉小火用鍋中釋出的油把肋排煎香,並以鹽及黑胡椒調味。
  • 5 略為翻炒入味,最後灑上少許砂糖,擠進少許檸檬汁,熄火灑上洋香菜葉。
贊助

小撇步

歡迎加入小狗與香蕉粉絲團喔~
https://www.facebook.com/dogandbanana?ref=hl

2014/11/17 發表 1,853 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣