瑞典肉桂蝸牛捲

137 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

我去哥本哈根的時候,在Meyer's Bakery吃到超~~好吃的肉桂捲,經過我尋尋覓覓終於知道他的大名是kanel snegle,我找的食譜做出來的肉桂蝸牛捲比較扎實一點,肉桂內餡不會太甜,而且撒上一層杏仁粉後讓麵包還有脆脆的口感,雖然用了滿多奶油的但是因為麵糰中加了檸檬皮讓整個麵包清爽不膩,還可吃到檸檬淡淡的清香。

食材

內餡
無鹽奶油 35g
黑糖 1/4杯
肉桂粉 1小匙
杏仁粉 1/6杯
裝飾
鮮奶 少許
杏仁片 少許
起種
中筋麵粉 1杯
鮮奶 1/2杯
速發酵母粉 1小匙
麵糰
起種 上述全部
中筋麵粉 1杯
鹽巴 1/2小匙
荳蔻莢 3~4個,磨成粉
檸檬皮 1小匙
砂糖 1/6杯
無鹽奶油 30g,室溫軟化
  • 1 製作肉桂捲前一天製作起種,在攪拌盆中混合所有的材料至形成濕麵糰,蓋上保鮮膜和濕布後放進冰箱冷藏一晚。
  • 2 取出起種放置室溫下至回溫,在大碗中混合麵粉、鹽巴和荳蔻粉,將粉類加入起種中,再加入砂糖和檸檬皮,混合攪拌成糰,如麵糰太乾可加入少許鮮奶,將奶油切成小塊拌入麵糰中,在乾淨的料理台上撒上少許麵粉,將麵糰揉至光滑不黏手。
  • 3 將麵糰蓋上保鮮膜靜置。同時製作肉桂內餡,混合奶油、黑糖和肉桂粉,備用。
  • 4 將麵糰桿成25cmx30cm的長方形,在麵皮中央均勻抹上肉桂內餡後撒上杏仁粉,將麵皮從長邊(像折信紙)向中間折起,小力將麵皮桿薄,將麵皮以尖刀或麵糰切板將麵皮平均分成10份,在每份麵皮中央再直切一刀,一端不切斷,扭轉切開的兩條麵皮後捲成圓形,放在烘焙紙上,靜置15分鐘。同時預熱烤箱175度C。
  • 5 在肉桂捲表面塗上少許鮮奶、撒上杏仁片,放入烤箱烘烤20分鐘。
贊助

小撇步

1. 更多圖片:http://the-humble-hostess.blogspot.tw/2014/10/kanel-sneglecinnamon-snails.html#.VGdNZGczCXo
2. Cardamom pods比較難買到,沒有的話就省略吧,另外食材份量做成10個肉桂捲真的會很迷你,想要大口吃麵包的建議分成5等份比較好,或者是把食材分量double。

2014/11/15 發表 2,372 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣