杏仁瓦片

波奇
6 食譜 43 粉絲

香脆的杏仁瓦片
泡個茶一邊品嘗
一口接一口
越吃越順口
真是人間享受阿!!

份量
6 人份
時間
90 分鐘

食材

  • 蛋白與糖一起打勻(不用很出力,只要劃圈圈拌勻就可以,拌勻後蛋白自然有一些大泡泡)

  • 倒入融化奶油至蛋白與糖拌勻(熱奶油要可隔水弄涼再加入)

    倒入融化奶油至蛋白與糖拌勻(熱奶油要可隔水弄涼再加入)

  • 篩入低筋麵粉,完成的麵糊略帶稠狀(勿過度攪拌)

    篩入低筋麵粉,完成的麵糊略帶稠狀(勿過度攪拌)

  • 倒入杏仁片拌勻(杏仁片均完全沾裹到麵糊)

    倒入杏仁片拌勻(杏仁片均完全沾裹到麵糊)

  • 放入冰箱60分鐘(讓攪拌完的原料凝固一點,在烤盤上比較好作業)

    放入冰箱60分鐘(讓攪拌完的原料凝固一點,在烤盤上比較好作業)

  • 烤盤上舖烘烤紙,取適量杏仁片在烤紙上攤平成薄片(烤箱可先預熱至160度)

    烤盤上舖烘烤紙,取適量杏仁片在烤紙上攤平成薄片(烤箱可先預熱至160度)

  • 放入烤箱烘烤,160度16分鐘(烤到8分鐘時,轉爐一次,再烤8分鐘),杏仁瓦片中間趨於咖啡色即可。

    放入烤箱烘烤,160度16分鐘(烤到8分鐘時,轉爐一次,再烤8分鐘),杏仁瓦片中間趨於咖啡色即可。

  • 取出放涼

    取出放涼

小撇步

1.烤箱款式不同,第一次試做需觀察杏仁瓦片每一片的顏色、狀態,視狀況轉爐烤。

2.若因烤箱烘烤不均,造成有些杏仁瓦片好了&沒好,直接拿出也沒關係,把較沒變色挑出,直接放烤盤再次烘烤即可。

3.杏仁瓦片盡量用薄,且每一片狀態都要差不多,避免厚薄不均,造成有的好有的沒好程度差異太大。

1.7 萬 瀏覽

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
波奇
6 食譜 43 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

薑母鴨 新豬肉 鳳梨蝦球 糖醋排骨 梅子酒 梅干扣肉 紅燒獅子頭 水餃 滷味 泡菜鍋 砂鍋魚頭 蒜頭雞 壽喜燒 馬鈴薯燉肉 櫻花蝦 蝦子 雪q餅 部隊鍋 桂圓紅棗茶 米糕 米餅 植物肉 麻油雞 刈包 滷豬腳 紅燒肉 新餐肉 牛排 豬腳 羊肉爐 回鍋肉 鴨賞 香菇雞湯 雞胸肉 鱸魚 石斑魚 發糕 潤餅 糖醋魚 紅燒牛肉 鮭魚 脆皮燒肉 鹽水雞 蒜頭雞湯 鳳梨 紅豆湯 燉牛肉 滴雞精 東坡肉 蘿蔔糕