黑木耳番茄玉米飯.柯媽媽の植物燕窩

61 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

受到食安風暴影響,好多民眾開始自己動手煮飯,網路上也流傳著一種「整顆番茄飯」,今天我們也忍不住動手料理一下,為與它人有所區隔,並增添米飯營養的豐富性,以紅黑黃白綠五色為發想,除番茄與白米這二種食材外,另添加黑木耳養生露、玉米與九層塔來增味,製作成這道「黑木耳番茄玉米飯」。只要煮一鍋飯的時間,瞬間就完成這道簡單又營養的料理,想吃頓省錢又安全的一餐,就自己煮,如果想偷懶,這道電鍋料理還挺方便的。

份量2人份 烹調時間30分鐘

食材

生米 1米量杯
黑木耳養生露 1/2米量杯
1/2米量杯
牛番茄 1顆
玉米粒 1/3罐
九層塔 1小把
橄欖油 酌量
黑胡椒 酌量
鹽巴 酌量
  • 1 準備黑木耳養生露、白米、牛番茄、玉米粒與九層塔潤釀等料理食材。
  • 2 白米用清水洗淨,泡水浸漬30分鐘後,瀝乾水分,與黑木耳養生露、水等食材,直接一同放置於電鍋中。
  • 3 牛番茄、九層塔、玉米粒與橄欖油、胡椒與鹽也放入鍋中。
  • 4 用一米量杯的水來煮飯,電鍋跳起再悶煮十分鐘左右即可。
  • 5 色、香、味俱足的黑木耳番茄玉米飯,茹素朋友也能享用!
贊助

小撇步

部落格.http://komama.pixnet.net/blog
粉絲團.http://www.facebook.com/komama2006
黑木耳養生露由柯媽媽費時24小時,將黑木耳、枸杞與紅棗等食材,經冷水浸泡與溫火熬煮等方式手工製成,有原味微甜、原味無糖、薑汁微甜、薑汁無糖等口味,用耐心與細心來呵護每一鍋正在熬煮中的黑木耳養生露,讓每位朋友都能品味健康與養生的滋味!

2014/11/11 發表 1,517 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣