黑木耳番茄玉米飯.柯媽媽の植物燕窩

Komama
566 食譜 512 粉絲

描述

受到食安風暴影響,好多民眾開始自己動手煮飯,網路上也流傳著一種「整顆番茄飯」,今天我們也忍不住動手料理一下,為與它人有所區隔,並增添米飯營養的豐富性,以紅黑黃白綠五色為發想,除番茄與白米這二種食材外,另添加黑木耳養生露、玉米與九層塔來增味,製作成這道「黑木耳番茄玉米飯」。只要煮一鍋飯的時間,瞬間就完成這道簡單又營養的料理,想吃頓省錢又安全的一餐,就自己煮,如果想偷懶,這道電鍋料理還挺方便的。

份量

2 人份

時間

30 分鐘

食材

1米量杯
1/2米量杯
1/2米量杯
1顆
1/3罐
1小把
酌量
酌量
酌量

步驟

  • 準備黑木耳養生露、白米、牛番茄、玉米粒與九層塔潤釀等料理食材。

    準備黑木耳養生露、白米、牛番茄、玉米粒與九層塔潤釀等料理食材。

  • 白米用清水洗淨,泡水浸漬30分鐘後,瀝乾水分,與黑木耳養生露、水等食材,直接一同放置於電鍋中。

    白米用清水洗淨,泡水浸漬30分鐘後,瀝乾水分,與黑木耳養生露、水等食材,直接一同放置於電鍋中。

  • 牛番茄、九層塔、玉米粒與橄欖油、胡椒與鹽也放入鍋中。

    牛番茄、九層塔、玉米粒與橄欖油、胡椒與鹽也放入鍋中。

  • 用一米量杯的水來煮飯,電鍋跳起再悶煮十分鐘左右即可。

    用一米量杯的水來煮飯,電鍋跳起再悶煮十分鐘左右即可。

  • 色、香、味俱足的黑木耳番茄玉米飯,茹素朋友也能享用!

    色、香、味俱足的黑木耳番茄玉米飯,茹素朋友也能享用!

小撇步

部落格.http://komama.pixnet.net/blog
粉絲團.http://www.facebook.com/komama2006
黑木耳養生露由柯媽媽費時24小時,將黑木耳、枸杞與紅棗等食材,經冷水浸泡與溫火熬煮等方式手工製成,有原味微甜、原味無糖、薑汁微甜、薑汁無糖等口味,用耐心與細心來呵護每一鍋正在熬煮中的黑木耳養生露,讓每位朋友都能品味健康與養生的滋味!

1,819 瀏覽

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
Komama
566 食譜 512 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

米糕 糖醋魚 脆皮燒肉 植物肉 滴雞精 發糕 紅燒肉 香菇雞湯 糖醋排骨 泡菜鍋 鱸魚 東坡肉 潤餅 梅干扣肉 滷豬腳 部隊鍋 砂鍋魚頭 蝦子 薑母鴨 鹽水雞 米餅 雞胸肉 牛排 鴨賞 新餐肉 梅子酒 紅燒獅子頭 石斑魚 刈包 蒜頭雞湯 羊肉爐 麻油雞 滷味 豬腳 燉牛肉 新豬肉 回鍋肉 紅豆湯 蘿蔔糕 鮭魚 蒜頭雞 桂圓紅棗茶 壽喜燒 馬鈴薯燉肉 雪q餅 櫻花蝦 水餃 鳳梨 紅燒牛肉 鳳梨蝦球