[早餐]培根捲豆、馬鈴薯塊 雖然想不到什麼很美的名稱,它是一道吃食物原味的早餐,再配上2片法國麵包,來杯熱牛奶或果汁,營養滿分!

[早餐]培根捲豆、馬鈴薯塊


收藏 530 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

雖然想不到什麼很美的名稱,它是一道吃食物原味的早餐,再配上2片法國麵包,來杯熱牛奶或果汁,營養滿分!

份量
2 人份
時間
30 分鐘
  • 1
    馬鈴薯削皮後切4大塊(長),煮一鍋水,用蒸盤蒸熟它,大概15到20分鐘,筷子戳戳看有粉粉的就熟了,取出放盤子冷卻一下定型,再切成小方塊。 等待蒸的同時,洋蔥切小四方片。
  • 2
    同樣這鍋水加入鹽,四季豆(去除老絲)或蘆筍切成適當的長度,入滾水燙成漂亮的綠色。
  • 3
    肉片一條可以切一半作2捲,依長度看能捲幾根四季豆,關鍵在於要有肉片重疊接合處,捲好後將接合處向下放入鍋中,全部捲好放好再開小火煎,不用放油喔!
  • 4
    肉片接合處煎過之後會黏在一起,再輕輕滾動肉捲將肉煎熟,起鍋前撒上義大利香料和黑胡椒。 鍋子不要洗,若有雜質先去掉。
  • 5
    利用鍋底的油,小火炒洋蔥,洋蔥變有點透明時放入馬鈴薯塊,輕輕拌炒或甩鍋炒以免散掉,馬鈴薯變成漂亮的金黃色且香味出來時,倒入牛奶煮一下。
  • 6
    蛋打散成蛋液,平均舖在馬鈴薯上,再撒上乳酪粉,蛋熟就能盛盤了,再撒上一點點黑胡椒。
小撇步

先作培根捲再作馬鈴薯,利用培根的油脂。
乳酪粉有鹹度,可以不用再加鹽。
牛奶是為了口感,量不用太多,依馬鈴薯的量斟酌。

2014/11/10 發表 8,410 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜


猜你可能會喜歡

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣