Mimi♥蛋炒飯糰【掌生穀粒】

176 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

蛋炒飯是內容簡單又好吃的國民料理,捏成飯糰更增加了帶便當的樂趣,單純的蛋香讓人想起家的味道。

咪咪愛料理歡迎你加入!

FB社團:
https://www.facebook.com/groups/mimilovescooking/

部落格:http://thisismini.pixnet.net/blog

份量1人份 烹調時間30分鐘

食材

白飯 2碗
橄欖油 5大匙
1顆
2瓣
1根
1小匙
白胡椒 少許
櫻花蝦 1大匙
  • 1 將蛋打成蛋汁,熱鍋後倒入2大匙油,油熱轉小火倒入蛋汁,炒碎熟後盛盤備用。
  • 2 熱鍋後加3大匙油,油熱後轉小火爆香櫻花蝦,撈起備用。
  • 3 在鍋內倒入蒜末,爆香後倒入白飯,炒至均勻裹上油後,倒入炒蛋及蔥末,加鹽及白胡椒,炒勻後起鍋。
  • 4 將蛋炒飯捏成球狀,點綴櫻花蝦即完成。
贊助

小撇步

炒飯有含油,捏起來容易散掉,要稍微握緊定型,也可以使用模具輕鬆搞定。

這次使用的是「掌生穀粒」提供的台南16號米,是口感與品質更佳的台版越光米,來自花蓮,米粒小而飽滿,晶瑩剔透,煮成米飯後Q彈有黏性,食味值超越目前台灣所有米種。

掌生穀粒:
www.greeninhand.com/rice-life

2014/11/12 發表 5,094 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣