維也納巧克力奶酥-奧地利 聖誕節傳統美食

奧地利寶盒
130 食譜 4,869 粉絲

描述

聞名世界的維也納巧克力奶酥Wiener Ringe,是奧地利極具代表性的茶點餅乾,也是聖誕節餅乾中的重角色。-它正是俗稱的“奶酥餅乾”。

屬於奶油餅乾家族的一員的維也納巧克力奶酥,有著鬆軟而香酥質地。

特殊的它,也是表達心意最佳的手作禮物。

奧地利寶盒:
http://pilger.pixnet.net/blog
https://www.facebook.com/austriabox

份量

6 人份

時間

30 分鐘

食材

奶酥
60g
1小匙
1小撮
刀尖量
2大匙

步驟

  • 烤箱預熱到175°C。
大烤盤舖上烤紙。
麵粉與可可粉過篩備用。

    烤箱預熱到175°C。 大烤盤舖上烤紙。 麵粉與可可粉過篩備用。

  • [奶酥]奶油用攪拌機打至蓬鬆,慢慢加入糖粉,打發成奶油霜。

    奶酥奶油用攪拌機打至蓬鬆,慢慢加入糖粉,打發成奶油霜。

  • 加入香草糖,鹽和肉桂粉。攪拌均勻。

    加入香草糖,鹽和肉桂粉。攪拌均勻。

  • 倒入鮮奶。拌勻。

    倒入鮮奶。拌勻。

  • 分多次加入過篩好的麵粉和可可粉。用打蛋器均勻攪拌。

    分多次加入過篩好的麵粉和可可粉。用打蛋器均勻攪拌。

  • 將麵糊填入擠花袋中,在烤紙上擠出直徑約3-3.5公分的圈圈形狀。餅乾間要留下間距。
(花嘴:Open Star)

    將麵糊填入擠花袋中,在烤紙上擠出直徑約3-3.5公分的圈圈形狀。餅乾間要留下間距。 (花嘴:Open Star)

  • 在預熱好到175°C的烤箱中,中層,烘焙12分鐘。(餅乾的大小厚薄不同,烤箱功能不一,請自行注意調整烘焙時間。)

    在預熱好到175°C的烤箱中,中層,烘焙12分鐘。(餅乾的大小厚薄不同,烤箱功能不一,請自行注意調整烘焙時間。)

  • 所用的大小匙:如圖美式烘焙用量匙。

    所用的大小匙:如圖美式烘焙用量匙。

小撇步

如果沒有香草糖,可以用香草精代替,1小匙香草糖=半小匙香草精。

所用的擠花嘴:Open Star。

烤紙下撒點水,可以幫助烤紙固定。

“林茲新月奶酥-奧地利 聖誕節傳統美食”
http://pilger.pixnet.net/blog/post/22471870
奶油餅乾-自製餅乾的技巧http://pilger.pixnet.net/blog/post/212756710

3 萬 瀏覽
分享至:
avatar
奧地利寶盒 130 食譜 4,869 粉絲

我是奧地利寶盒,定居奧地利 維也納。 想將歐洲傳統烘焙文化所給予我的甜蜜撼動,與我的小廚房生活,帶入屬於你的天地裡。 著作:“奧地利寶盒的家庭烘焙”—台灣廣廈國際出版集團 。奧地利寶盒 官網 。 https://www.austria-box.com 。奧地利寶盒 FACEBOOK 。 https://www.facebook.com/austriabox/

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

共 5 則
default avatar

網友都在看

大家都在查

三杯雞 鮮奶油 泡菜煎餅 吻仔魚 娃娃菜 包子 藥燉排骨 臭臭鍋 早餐 萬聖節餅乾 酸菜白肉鍋 高麗菜 麻婆豆腐 松阪豬 吐司 白菜 蛋糕 綠花椰菜 電鍋 家常菜 螞蟻上樹 山藥排骨湯 生菜沙拉 芥菜 三杯杏鮑菇 回鍋肉 四季豆 白蘿蔔 南瓜饅頭 雞蛋豆腐 紅蘿蔔 餅乾 羊肉爐 麵疙撘 氣炸鍋 雞胸肉 雞湯 巫婆手指餅乾 鱸魚湯 豬肝湯 芋頭 磅蛋糕 螃蟹 起司鍋 苦瓜排骨湯 地瓜球 麻油 薑母鴨