雙色可可杏仁餅乾

收藏 593 留言 0
1 人跟著做 Picture?width=80&height=80

製作好吃的手工餅乾一點都不難。
雙色風味更添美味與健康^_^

詳細步驟圖解請參考部落格內文>>
http://cookparktw.blogspot.tw/2014/11/blog-post_5.html

熱量
食材
南瓜麵團
低筋麵粉
75g
米粉
25g
南瓜泥(熟)
100g
無鹽奶油
35g
糖粉
35g
葡萄乾
35g
可可麵團
低筋麵粉
100g
可可粉
5g
無鹽奶油
50g
蛋黃
1顆
糖粉
50g
杏仁片
50g
  • 1
    先製作可可麵團: 攪拌容器中倒入奶油與糖,放置常溫下待奶油軟化。 將奶油和糖打發成霜狀後加入蛋黃。 攪打均勻後再倒入杏仁片拌勻。 接著將低筋麵粉與可可粉混合,先過篩加入一半的粉混拌均勻
  • 2
    再倒入另一半的粉攪拌。 以橡皮瓜刀均勻壓拌至麵團呈現無粉粒狀態。 取一個乾淨的塑膠袋(1斤袋),將攪拌完成的麵團放入袋內。 整形成為均勻等厚度的長條狀,先放入冰箱中冷藏使其變硬定型。
  • 3
    接著製作南瓜麵團: 將南瓜去皮去籽後蒸熟(也可使用微波2分鐘),並搗成泥狀。 攪拌容器中倒入奶油與糖,放置常溫下待奶油軟化。 將奶油和糖打發成霜狀後加入南瓜泥。 攪拌均勻後將低筋麵粉與米粉混合,先過篩加入一半的粉以及全部的葡萄乾混拌均勻。
  • 4
    再倒入另一半的粉攪拌。 以橡皮瓜刀均勻壓拌至麵團呈現無粉粒狀態。 自冷藏取出已冰硬了的可可麵團,再加入南瓜麵團。 以手捏調整成厚度相等的雙色長條狀,再次放回冷藏至少30分鐘以上,直到南瓜麵團部分也冰硬。
  • 5
    待麵團完全冰硬後再取出切片。 (若麵團未冰硬,太軟則難以切出俐落的片狀。) 烤箱轉預熱至180度。將切好的餅乾片排入烤盤。 將烤盤送入烤箱以180度烘烤15分鐘後,替每片餅乾翻面再烤5分鐘。
  • 6
    將烘烤好的餅乾取出放涼,若放涼後感覺不夠酥脆,則可再放回烤箱以160度烘烤5~10分鐘。
贊助
小撇步

詳細步驟圖解請參考部落格內文>>
http://cookparktw.blogspot.tw/2014/11/blog-post_5.html

2014/11/05 發表 1.2 萬 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 1 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣