萬用芝麻堅果抹醬『九陽料理奇機』

戀戀家
389 食譜 1.8 萬 粉絲

描述

芝麻最主要的脂肪酸是亞麻油酸,多吃對身體真得非常的好,利用九陽料理奇機作出的芝麻和堅果在家自製萬用醬,可以單純當成抹醬,也可以和牛奶調和成芝麻牛奶,更可以入菜增加香氣,最棒的是可以保留一些些顆粒,咬在口中會有香氣散出,比市售的芝麻醬更好吃喔。

歡迎到戀戀家尋找其他好滋味
https://www.facebook.com/lovelovinghome

食材

約50g
約50g
約20g
約60g
約50g
50g
500ml

步驟

  • 所有材料們

    所有材料們

  • 將所有材料放入九陽料理奇機中。

    將所有材料放入九陽料理奇機中。

  • 以米糊模式,將黑芝麻、白芝麻、各式堅果、白米、冰糖等材料打成泥狀即完成抹醬。

    以米糊模式,將黑芝麻、白芝麻、各式堅果、白米、冰糖等材料打成泥狀即完成抹醬。

  • 完成囉!

    完成囉!

小撇步

家人早餐總是一成不變,卻沒有時間做頓不一樣的料理?全新上市的九陽料理奇機,只要一鍵就能輕鬆創造早餐奇蹟!想要天天吃不一樣的早餐,秘訣在這裡~九陽早餐奇蹟專區>>https://icook.tw/categories/428

6,633 瀏覽

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
戀戀家
389 食譜 1.8 萬 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 2 則
default avatar

  • mina
    mina

    應該是黏稠作用,機器運作過程會煮熟

  • Bonnica
    Bonnica

    請問: 為什麼要放"白米" ? 生的? 它的作用是?

網友都在看

大家都在查

紅燒肉 蒜頭雞 紅燒獅子頭 燉牛肉 壽喜燒 米糕 糖醋魚 馬鈴薯燉肉 桂圓紅棗茶 雞胸肉 部隊鍋 刈包 蝦子 米餅 石斑魚 香菇雞湯 滷豬腳 鴨賞 櫻花蝦 糖醋排骨 回鍋肉 新豬肉 脆皮燒肉 紅豆湯 麻油雞 鮭魚 潤餅 砂鍋魚頭 滴雞精 鳳梨蝦球 羊肉爐 梅干扣肉 蒜頭雞湯 鳳梨 植物肉 水餃 鹽水雞 雪q餅 發糕 牛排 梅子酒 紅燒牛肉 蘿蔔糕 薑母鴨 滷味 新餐肉 泡菜鍋 鱸魚 豬腳 東坡肉