法式紅酒燉水梨

101 留言 0
1 人跟著做 Picture?width=150&height=150

法式紅酒燉水梨 Poire au coq au vin:在法國是用煮過才能吃的公雞梨(poire au coq),削皮在紅酒煮,加點紅糖和肉桂粉, 煮個十多分鐘,就成爲一個簡單易做的甜點,在台灣可以用粗水梨,煮過後水梨柔順多汁,每一口都富含紅酒的芳香與水梨的果香,如果家裡有沒喝完的紅酒, 加上粗水梨, 就可變成變成經典的法國甜點!

份量10人份以上 烹調時間20分鐘

食材

粗水梨 6顆
紅酒 1瓶
紅砂糖 4湯匙
肉桂 半根
  • 1 食材如右圖所示。
  • 2 把紅酒煮沸至滾,直到酒精蒸發。
  • 3 水梨切片放進紅酒鍋內,依序加入肉桂、紅砂糖,煮滾十分鐘熄火。
  • 4 冷卻之後乘盤放進冰箱隔夜即可食用。夏天可以吃冰的,冬天可以熱過之後吃溫的,四季皆宜的甜點!
贊助

小撇步

依照季節的不同可以加入不同時令水果(如荔枝, 芒果, 奇異果等)增加整道甜點色澤和口感! 夏天可冰冰的吃加一球冰淇淋更是美味, 冬天可加熱再吃。

2014/10/19 發表 3,249 瀏覽

更多食譜相關分類

有 1 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣