抹茶與紅豆的愛戀


收藏 61 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

不知有多少人和我一樣,還記得一部八零年代後期的電影 "When Harry Met Sally". 故事圍繞著兩位主角對於男女關係反覆地探討和爭論,高維修女友和過渡人士真可以成為男女朋友甚而結合嗎? Well,我只是喜歡它的名字,以及八零年代時的 Meg Ryan.
言归正傳,其實抹茶紅豆還蛮配的。運用在戚風蛋糕上,更添加了純東方的色彩。

份量
4 人份
時間
30 分鐘
食材
紅豆
一杯
奶油
2 Tbsp
細砂糖
2 Tbsp
全蛋
4個
牛奶
2 Tbsp
油 (建議用橄欖油或葡萄籽油)
3 Tbsp
細砂糖 (蛋黃用)
1 Tbsp
細砂糖 (蛋白用)
1/3 杯
低筋麵粉
2/3 cup
泡打粉
1/4 tsp
抹茶粉
1 Tbsp
鮮奶油
1/2 杯
細砂糖
1/4 杯
  • 1
    一杯紅豆浸泡四小時以上,然后用電鍋以煮飯的方式煮熟,電鍋跳起來後加一米杯的水,再煮,再跳起後不要開鍋,闷一小時。 悶好後打開電鍋,趁熱拌入糖和奶油,放涼備用。
  • 2
    蛋黃、蛋白分兩盆,將泡打粉、低筋麵粉混合過篩備用。蛋黃加入砂糖攪拌至沒砂糖的顆粒,加入油拌勻,加入奶拌勻,加入混合過篩的麵粉然後加入抹茶粉,拌勻備用。分次將打好的蛋白加入電黃糊中,慢慢攪拌均勻。
  • 3
    將麵糊摊平在舖好紙的烤盤上,華氏350度烤十分鐘。在烤的時間可以打鮮奶油,將半杯鮮奶油用高速打发,打好後塗在烤好的蛋糕上,再鋪上紅豆,捲起。捲的時候儘量用力平均,捲好的成品才會漂亮。
小撇步

來我的部落格逛逛吧
http://tallgirleas65.pixnet.net/blog

2014/10/18 發表 1,979 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜


討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣