【懶小希】道地山東絕活~韭菜盒子

267 留言 0
1 人跟著做 Picture?width=150&height=150

懶小希最近從一個山東老奶奶身上學到了好吃的韭菜盒子做法喔!外皮煎得酥脆,內餡汁多味美,光是想像就口水直流:P 大家一起來做出好吃的韭菜盒子吧!

食材

內餡
韭菜(切小段) 1把
雞蛋 1顆
冬粉(粉絲)(泡軟) 1塊
蝦皮 適量
香油 適量
適量
適量
胡椒粉 適量
麵糰
中筋麵粉 300g
熱水 75ml
冷水 75-95ml
適量
適量
  • 1 準備食材:韭菜切小段、冬粉泡軟後切小段、雞蛋打散後備用、蝦皮洗淨後備用。
  • 2 準備麵糰:麵粉與糖、鹽攪拌後,分次加入熱水,待麵糰漸漸吸收水份後再分次加入冷水,揉至麵糰光滑不黏手後蓋上濕布讓麵糰醒麵約30分鐘。
  • 3 等待麵糰醒麵的同時,熱鍋加油後加蛋略炒至碎後放涼備用。拌餡:將適量的鹽、糖、香油、放涼的炒蛋、粉絲與切段的韭菜拌勻。
  • 4 待麵糰醒麵後,用刮刀將麵糰分切數小塊,用桿麵棍桿成長橢圓狀(麵皮要比水餃皮厚一點)後用湯匙盛餡包入。(記得包好後將封口壓緊,以免加熱時膨脹內餡爆出)
  • 5 起油鍋,開小火,將包好的韭菜盒子平鋪其上,煎至雙面呈現金黃即可起鍋食用。
贊助

小撇步

1.蛋碎放涼後再與韭菜攪拌,可保持韭菜的清脆口感喔!
2.麵糰裡先加入糖、鹽,可以讓麵糰更有味道喔!

2014/10/17 發表 4,188 瀏覽

更多食譜相關分類

有 1 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣