纖維多熱量低(洋菇炒龍鬚菜)

190 留言 0
2 人跟著做 Thumb 1a28bb068cc3bc8f Picture?width=150&height=150

洋菇 90%是水份,其蛋白質極易為人體消化吸收,含醣類極少、低卡、低GI、還有美人最需要的鐵質,這樣優質的好食材,多吃有益健康~!

龍鬚菜,是佛手瓜的嫩芽,低熱量,膳食纖維含量也很豐富,有助於降低膽固醇、讓血糖穩定,促進腸胃道蠕動、順暢不卡卡。

鐵質含量也不少,鐵是組成血紅素的主要元素,是素食者補充鐵質的蔬食來源。也含有礦物質鋅,有助增加身體的抵抗力。

份量2人份 烹調時間10分鐘

食材

洋菇 8朵
龍鬚菜 一把
(蒜/薑擇一) 適量
苦茶油 10ml
黑 麻油 5ml
適量
  • 1 龍鬚菜的料理方式,可以清炒可以汆燙,都能嚐到它的清脆嫩滑 不過龍鬚菜屬性偏寒建議搭配使用黑麻油和薑絲or蒜片同炒 不僅增香還可以中和其寒性唷~ 龍鬚菜洗淨,用手摘下嫩芽及葉片,梗的部分,將外表較粗的纖維撕去後,折成方便入口的小段即可,洋菇、大蒜切成片or薑切成絲(蒜/薑擇一)
  • 2 取10ml 苦茶油先微微炒香洋菇片、蒜片 or 薑絲後 加入處理好的龍鬚菜及1/4碗熱水 蓋上鍋蓋約30秒後,加入少許的鹽及適量的 黑麻油調味,拌炒均勻 即完成這道膳食纖維多、熱量低的(洋菇炒龍鬚菜)囉~
  • 3 洋菇、鴻喜菇和新鮮香菇,含有豐富的多醣體、維生素B群、微量礦物質,口感滑嫩鮮美,尤其是熱量極低、是愛享瘦的好食材~!
  • 4 高纖、低脂、洋菇炒龍鬚菜,請享用!
  • 5 ❤ 冷壓 苦茶油,油質穩定耐高溫(達252度C) 不易起油煙、不易沾黏廚房牆壁... 其中(單元)不飽和脂肪酸Omega-9 是植物油中最高 煎、煮、炒、炸、燉、涼拌,皆適宜,是健康優質的料理好油~
  • 6 ❤ 純正亮澤的黑麻油,富含了對健康有益的多元不飽和脂肪酸Omega-3,溫和滋養四季皆宜。
贊助

小撇步

適量攝取好的油脂,加上均衡正確的飲食概念
有助健康、享瘦、養顏美容~

❤ 吃對健康料理優質的好油
http://www.i58shop.com.tw/knowledge.asp

2014/10/10 發表 3,292 瀏覽

有 2 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣