彩米咖哩雞肉飯@Selina Wu

2014/10/09 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
2,174 78 0 0

用可愛的黑鼎20公分小鍋做一道個人料理給婆婆,煮的是薑黃彩米,打開電鍋的瞬間,她便說了句好香喔!除了美味外,更希望能夠給予她吃飯時的驚喜,黃色小雞模樣的飯呼應了咖哩雞飯,可愛模樣就盼換得她的歡心。

食材

去骨雞腿 1支
筊白筍 1根
冷凍紅蘿蔔 12個
洋蔥 1/2顆
花椰菜 7小朵
彩色米 1/2杯
調味料
咖哩塊 3小塊
黑巧克力 2片
  • 1 雞腿切塊、洋蔥切丁、冷凍紅蘿蔔對切、花椰菜洗淨備用。
  • 2 將彩色米加入適當水量煮熟,花椰菜川燙後撈起,並將兩者盛盤。
  • 3 雞肉川燙去血水後洗淨。
  • 4 另取鍋爆香洋蔥,炒至洋蔥略軟,放入作法3的雞肉翻炒。
  • 5 同鍋再放入所有蔬菜續炒,加入適量水量及咖哩塊,邊煮邊拌至食材熟成,再放入黑巧克力,淋上作法2即可。
贊助

小撇步

※調味料單位「杯」是指「量米杯」。
※彩色米https://www.facebook.com/tcnci

美麗人妻的543小廚
https://www.facebook.com/groups/287246368010780/
Selina的料理繪本
http://selina813.pixnet.net/blog

更多食譜相關分類

共 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣