黑Q水雲氣泡飲.柯媽媽の植物燕窩

24 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

在日本,水雲大多結合醋,製成一道輕爽的開胃涼拌小菜,或是放入味增湯中,來藉此增加食用時的飽足口感,然而在《柯媽媽の植物燕窩》,我們卻是將水雲與起司口味的黑木耳QQ圓相互搭配,輔以氣泡水來增加飲用時的美味,水雲的咕溜滑順,加上黑木耳QQ圓的Q彈口感,竟然一整個超合拍,好吃到直唰嘴,不論是自用享用,亦或是宴會待客,均適宜!

份量1人份 烹調時間5分鐘

食材

水雲 50g
黑木耳QQ圓(起司) 1/2杯
C.C.Lemon 200ml
  • 1 事先準備黑木耳QQ圓、水雲與C.C.Lemon等食材。
  • 2 水雲用水沖洗乾淨,在用冷開水浸泡數分鐘,去除鹽份。
  • 3 將瀝乾水分後的水雲與黑木耳QQ圓,適量放入至玻璃杯中。
  • 4 最後直接倒入C.C.Lemon氣泡飲料,享用前拌一拌即可!
  • 5 水雲的咕溜,加上黑木耳QQ圓的Q彈,一整個超合拍!
贊助

小撇步

部落格.http://komama.pixnet.net/blog
粉絲團.http://www.facebook.com/komama2006
黑木耳QQ圓有鮮奶、抹茶、起司、黑糖、咖啡及可可等六種口味。除直接單吃品味之外,也可以當成粉圓來玩味,與鮮奶、豆漿、紅茶等飲品結合,也可入菜來增味,滿足味蕾上的不同滋味享受!

2014/10/04 發表 1,462 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣