普羅旺斯香料烤雞翅

205 留言 0
1 人跟著做 Picture?width=150&height=150

將風味迷人的普羅旺斯香料加上其他調味料和雞翅ㄧ塊兒醃漬入味後再烤..香氣逼人,超美味! 總讓人吮指回味..意猶未盡~^^

烹調時間20分鐘

食材

二節翅 20支
醃漬調味料
普羅旺斯香料 1.5大匙
蒜末 2大匙
白酒 1大匙
醬油 1大匙
蜂蜜 1大匙
1/2小匙
辣椒粉 1大匙
現磨彩色胡椒粉 少許
  • 1 備齊食材與調味料~蒜頭切細末備用,雞翅洗淨瀝乾放入攪拌盆中+醃漬調味料抓拌均勻.醃漬入味..(冷藏放置至少放個半天以上,隔天再烤更佳.更入味.)
  • 2 取出醃漬完成的雞翅,排在防沾烤盤上..放入事先預熱好的烤箱中,以180度烤~20分鐘。(每個人使用的烤箱類型不同,溫度時間僅供參考)
  • 3 ★烘烤時..可適時翻面讓烤色更均勻。適量的醬油和蜂蜜可提香.上色也好看,不喜歡可以不放,只加鹽調味就好。(除雞翅外..選用雞腿排or棒棒腿亦可。)
贊助

小撇步

更多美味..歡迎您來尋訪~^^
✱我的廚房新花樣✱
www.facebook.com/madeleine.Kitchen2012

2014/10/01 發表 3,469 瀏覽

更多食譜相關分類

有 1 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣