【GREEN&SAFE】腐乳紅糟雞塊

152 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

Q媽家附近是在遠近馳名的永和樂華夜市旁,所以當然逛遍大大小小的小吃是不在話下,名氣小店也不少喔!其中有一攤牌對紅牌小吃-肥豬的攤鹽酥雞,他其中的熱點排行就是腐乳紅糟雞,只是每次都需要拿號碼牌,耗費時間等待。其實在家自己動手做又不難,不但肉品、醬料、油品都能自己把關,讓家人隨時都可以健康開心吃喔!

份量3人份 烹調時間20分鐘

食材

放山古早雞去骨雞腿 1支
豆腐乳 1大匙
紅糟 1.5大匙
雞蛋 1顆
米酒 少許
地瓜粉 適量
義大利綜合香料 適量
高麗菜 1小塊
芥末沙拉 少許
  • 1備料:GREEN & SAFE放山古早雞去骨雞腿及豆腐乳、紅糟、地瓜粉等。 GREEN & SAFE以接近台灣早期原生種的放山古早雞,以低密度放養,且以健康五穀麥片餵食。雞隻有足夠運動空間,因此皮下脂肪層薄,肉質結實甜美不油膩,口感美味升級!
  • 2一般市售的豆腐乳為降低成本,黃豆來源多以基改黃豆製成,品質控管不一。GREEN & SAFE嚴選非基改黃豆研磨成豆漿,經過攪拌、瀝乾等傳統製成豆腐磚,表面乾燥後,將豆腐鹽漬混合麴菌自然熟成,不論是拌蒔蔬或作沾醬都非常適合,更有一番古早懷舊的好滋味。
  • 3放山古早雞去骨雞腿切持長塊狀,以豆腐乳和紅糟醬及少許米酒混合後均勻塗抹於雞塊醃製4小時或一天皆可
  • 4取出醃好的雞肉塊,再放入全蛋液可鎖住醃料,均勻沾上地瓜粉待稍回潮,即可下鍋以較少油品半煎半炸式處理
  • 5呈現金黃色後起鍋瀝油
  • 6可以準備新鮮的高麗菜絲加上芥末沙拉,擺上腐乳紅糟雞塊
  • 7古早雞肉質結實甜美,讓家人開心的享用美味不油膩的優質雞塊!
贊助

小撇步

GREEN & SAFE 放山古早雞以天然、健康的五穀麥片餵食,攝取自然生長牧草、雜草之微量元素,抗病力強,雞隻自然健康,無施打生長激素、無動物用藥殘留,並因自然放養讓雞隻有足夠空間運動,皮下脂肪層薄,肉質特別結實甜美而不油膩。

讓您與全家人共享真食物的安心美味!http://www.green-n-safe.com/index.php?p=p4&id=BAA009

2014/10/08 發表 2,812 瀏覽

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜


討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣