【GREEN&SAFE】咖哩果香小雞腿


收藏 228 留言 0
1 人跟著做 Picture?width=80&height=80

把咖哩的香氣和果汁的酸甜滋味通通燒進放山古早雞的小雞腿中,肉質Q彈味道鮮美鹹香入味,是道大人小孩都會喜歡的料理喔~~

更多詳細料理小撇步請到布魯家的開心廚房逛逛
https://www.facebook.com/BluesBlueKitchen
http://linadits.pixnet.net/blog

份量
3 人份
時間
20 分鐘
食材
放山古早雞雞翅小腿
6隻(300g)
洋蔥
1/2個
咖哩粉
2茶匙
調味料
醬油
2大匙
醬油膏
1茶匙
番茄醬
1大匙
米酒
1大匙
醃漬醬料
蘋果汁
100ml
柳橙汁
100ml
老薑
1小塊
青蔥
1大枝
辣椒
1根
  • 1
    主材料備料。
  • 2
    GREEN & SAFE 的放山古早雞雞翅小腿肉質Q彈,燉煮後依然飽滿鮮美。無施打生長激素、無動物用藥殘留,在享用美味的同時更能為全家人的健康把關!分裝好的份量很適合一般小家庭一次烹煮,非常方便省事。
  • 3
    小雞腿洗淨後用廚房紙巾擦乾,肉質較厚的部份用叉子輕叉,再將咖哩粉均勻按壓抹上。
  • 4
    醃漬醬料中的辛香料拍過連同果汁和小雞腿一起放入夾鏈袋中,封口後搖晃袋子使醬汁和小雞腿混合均勻。
  • 5
    放入冷藏中至少約2個小時入味。
  • 6
    將醃漬好的小雞腿放入加了少許油的平底鍋上小火慢煎至焦香後翻面。
  • 7
    小雞腿推至一旁慢煎,洋蔥切片下鍋利用煎小雞腿逼出的油份炒香。
  • 8
    小雞腿和洋蔥拌炒均勻,將調味料及夾鏈袋中的醃漬醬料倒入鍋中,中大火煮滾後蓋上鍋蓋轉小火悶煮約10分鐘。
  • 9
    起鍋前轉中大火拌炒約2分鐘收汁至略為濃稠即可。 帶著濃濃咖哩和果香的小雞腿酸甜入味,是道大人小孩都會喜歡的料理喔~
小撇步

GREEN & SAFE 放山古早雞以天然、健康的五穀麥片餵食,攝取自然生長牧草、雜草之微量元素,抗病力強,雞隻自然健康,無施打生長激素、無動物用藥殘留,並因自然放養讓雞隻有足夠空間運動,皮下脂肪層薄,肉質特別結實甜美而不油膩。

讓您與全家人共享真食物的安心美味!http://www.green-n-safe.com/index.php?p=p4&id=BAA009

2014/10/08 發表 4,311 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 1 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜


討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣