好彩頭~ 燉一鍋幸福的湯


i58
i58
72 食譜 101 粉絲
55 說讚 留言
新增分類
限12字
  • 新增分類

聽說…. 愛喝湯的人,都是重感情的有情人…

那~ 就來燉鍋好湯招待身邊的(他/她),喝著..喝著…. 不知不覺… 慢慢地,也就變成了一個❤有情人 (嘻…嘻…嘻...)

燉湯,最方便的方式,就是用電鍋,將所有的備料(&愛心)放進電鍋中,按下啟動鍵,喝完下午茶,一鍋好湯,就自個兒熬出清新甘甜好滋味囉~

份量
2 人份
時間
30 分鐘
食材
一根
一根
一根
適量
適量
10ml
8ml
  • 1
    主角是:好彩頭(白蘿蔔),含有豐富的維生素C與微量的鋅,可加強人體免疫功能,膳食纖維有助於腸胃蠕動;但是維生素C只要70度C的溫度就會被破壞,只有用生食涼拌or磨成泥成沾醬,才能攝取到白蘿蔔中最多的維生素C,用來燉湯,就是享受其低卡、高纖、清甜的美味~
  • 2
    胡蘿蔔,含豐富的β-胡蘿蔔素在人體內轉化為維生素A,能保護黏膜、增強免疫力、抗衰老、維持皮膚的光滑細緻。胡蘿蔔的粗纖維,可促進腸胃蠕動,有助消化功能。維生素A是脂溶性維生素,需要藉助一點兒的油脂來幫助身體吸收(不一定要炒過),最聰明的方式,就是加點肉一塊兒燉煮、利用動物性油質來幫助吸收~
  • 3
    香菜的獨特香氣,能增進食慾,含有維生素A、維生素B群、維生素C、蛋白質、鈣、鐵、磷等營養素。 不單只有增色好看,生食香菜可避免食材因加熱而造成的維生素C流失,將香菜灑在好湯上,不僅增添香氣,也能補充流失的維生素C,一舉兩得~!
  • 4
    玉米,含有蛋白質、醣類、膳食纖維、類胡蘿蔔素、葉黃素、硒、鎂、鐵、磷等營養素。是最佳的甜味來源,但是玉米60%是澱粉質,吃多了可是會增胖,最聰明的方式,就是一餐以玉米取代主食(麵、飯、麵包…等),就能有效控制總攝食熱量~!
  • 5
    玉米保存不當,容易產生黃麴毒素,對肝臟不好,一定要選擇最新鮮的~!
  • 6
    將白蘿蔔、胡蘿蔔、玉米切成適口大小,放進不鏽鋼內鍋裡,加入薑絲及淹過食材的熱開水,外鍋放2杯水(約30分鐘),開關跳起來後,再開蓋調味,等到要上桌時,再撒上香菜末及胡椒粉,即可享用~
  • 7
    根莖類食材,自然香甜,只需加少許鹽調味;素食及不想吃肉的朋友,也可以搭配❤i58特調醬汁,沾著蘿蔔、玉米吃,用植物性油脂取代動物性油脂,幫助脂溶性維生素吸收,享受美味、同時又可兼顧健康~!
  • 8
    料理油,可分為 (OK的油) 及 (NG的油:反式脂肪、飽和脂肪) 動物性油脂,為(飽和脂肪酸) 植物性油脂,不含膽固醇,多為 單元&多元(不飽和脂肪酸) 用好油料理好食材,加上均衡正確的飲食概念 有助健康維持、養顏美容。
  • 9
    ❤ 吃對!健康料理優質的好油 http://www.i58shop.com.tw/knowledge.asp
小撇步

❥一起幸福呷好油~ 愛唯坊冷壓苦茶油、黑麻油

❥愛唯坊冷壓苦茶油已投保富邦產物保險1000萬元整,通過 SGS、食品工業研究所等三大食安檢測(不含重金屬、不含黃麴毒素、無添加防腐劑、人工香料、人工色素) 100% 純天然!

http://www.i58shop.com.tw
❥新鮮宅配專線: 03-3561145

2014/09/22 發表 1,943 瀏覽
覺得這篇食譜很讚嗎? 快按讚或收藏起來吧!
新增分類
限12字
  • 新增分類
i58
i58
72 食譜 101 粉絲

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

猜你可能會喜歡

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

大家都在查

秋葵火龍果鳳梨鑄鐵鍋迷迭香芭樂飛利浦IH電子鍋便當水波爐洛神花素食3M真空保鮮盒壽喜燒馬卡龍拉麵奇異果微波爐壽司Bosch廚師機冰淇淋燒肉芋頭涼拌小黃瓜普格義大利麵醬棉花糖舒肥機WMF快力鍋奇亞籽滷味蛋捲獅王洗碗精披薩鳳梨酥南瓜濃湯鮑魚早午餐紅豆臭豆腐水果檸檬牛肉麵百香果史雲生雞湯減肥餐蜂蜜泡麵芒果虎牌電子鍋枸杞土豆

好彩頭~ 燉一鍋幸福的湯 聽說…. 愛喝湯的人,都是重感情的有情人… 那~ 就來燉鍋好湯招待身邊的(他/她),喝著..喝著…. 不知不覺… 慢慢地,也就變成了一個❤有情人 (嘻…嘻...