收藏 478 留言 0
1 人跟著做 Picture?width=80&height=80

@@Baked Mashed Potatoes@@連我自己都不確定,這食譜是從哪裡來?有一年, 孩子學校感恩節聚餐, 聽朋友說,有一韓國家庭帶這道前菜, 剛端出就被孩子們一掃而空.....我開始好奇, 馬鈴薯怎麼會有這般魅力?後來輾轉透過朋友, 問到這食譜, 一試之下, 果真有其迷人味蕾的地方, 尤其是喜愛料理馬鈴薯的朋友和純真的孩子們! 現在這也是我們家時常塗抹在麵包上的配菜,準備一盆放冰箱吧!

份量
3 人份
時間
20 分鐘
食材
焗烤
Mozzarlla
適量
鮮奶油
少量
薯泥
馬鈴薯
500 公克
培根
2 片
小黃瓜
1 條
牛奶
200 cc
水煮蛋
1個
洋蔥
半個
調味料
黑胡椒
適量
  • 1
    準備食材; 烤箱攝氏220度c預熱。
  • 2
    先處理薯泥馬鈴薯去皮切小丁, 蒸熟至軟備用。 小黃瓜、培根、洋蔥、水煮蛋 全切成成小丁備用, 小黃瓜用鹽稍微醃一下, 讓小黃瓜出水。
  • 3
    起奶油鍋開中火,洋蔥丁用奶油稍微翻炒後,加入馬鈴薯小丁和黑胡椒翻拌均勻後熄火; 加入醃過的小黃瓜、培根、水煮蛋, 最後加入牛奶拌勻。
  • 4
    其實, 不用焗烤就已經是道上等菜了, 放入冷藏, 冰冰的食用,也很贊喔! 最上層灑上焗烤(忘記照了,下次補)
  • 5
    移入烤箱中, 烤3-5分鐘, 待Mozzarella cheese 烤成金黃色即可, 趁熱食用,享受cheese的幸福!
小撇步

1、小黃瓜水份多, 易出水,要先用鹽醃抓過, 才能入味; 同時要注意伴入薯泥時的鹹度, 很容易忘記小黃瓜是帶鹹度的。2、用培根可、火腿也可, 味道道大不同。3、若喜歡吃辣口味洋蔥, 就不用翻炒熟這關; 或著洋蔥泡冰水去辣後, 生洋蔥伴入菜也行。4、不用加鹽, 培根的含鹽量足夠調味。

2014/09/22 發表 1.1 萬 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 1 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣