香腸蛋炒飯

147 留言 1
2 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150

蛋炒飯是一道簡單又普遍而且任何人都可以輕易上手的家常美食。
使用香腸搭配冷凍蔬菜來作蛋炒飯,只要依照所搭配的食材特性來順序下鍋,並且配合適當的火侯與調味,就可以炒出一道色香味俱全的香腸蛋炒飯。

份量4人份 烹調時間15分鐘

食材

材料
米飯 3碗
香腸 3條
雞蛋 2顆
三色冷凍蔬菜 適量
青蔥 1~2根
蒜頭 2~3瓣
調味料
適量
白胡椒粉 少許
醬油 少許
  • 1 準備相關材料,米飯盛起並用風扇吹涼。
  • 2 香腸切片;青蔥洗經切成蔥花;蒜頭切成細末;雞蛋打散成蛋汁。
  • 3 鍋中加入適量食用油,開中火先將蒜末爆香,然後加入香腸炒至顏色變深(約8分熟)。
  • 4 加入三色冷凍蔬菜拌炒均勻,然後淋上蛋汁,轉中火拌炒至蛋汁變成糊狀。
  • 5 把白飯加入,並且將適量的鹽、少許的白胡椒粉與醬油,拌炒至顏色均勻。
  • 6 轉小火灑上蔥花,並且拌炒均勻,即可起鍋盛盤上桌。
贊助

小撇步

※ 若無台式香腸,也可用火腿、德國香腸、培根替代或混合搭配。
※ 若是無三色冷凍蔬菜,可以用家中冰箱現有的蔬菜來替代。

部落格
http://smooth0727.pixnet.net/blog/post/391825688
粉絲專頁
https://www.facebook.com/gichi.smooth

2014/09/22 發表 4,917 瀏覽

更多食譜相關分類

有 2 人跟著做

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

你好!我們公司有在賣香腸跟一些相關肉製品,可以分享貴公司文章嗎?感覺是挺不錯的料理。

2 年前