葉酸NO.1 (綠蘆筍炒鮮菇)

126 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

當季的綠蘆筍,搭配胡蘿蔔片兒、新鮮香菇及甜椒;黃、綠、黑、紅色全炒在一盤,光看就令人眼睛明亮心情愉快;更讚的是,熱量低、營養及膳食纖維卻極高,真是養顏、美容、顧健康的好食材,快趁當季,好好享用吧~!

適量攝取好的油脂,加上均衡正確的飲食概念,有助健康維持、養顏美容。更多分享文.....

❤ 吃對健康料理優質的好油 http://www.i58shop.com.tw/knowledge.asp

份量2人份 烹調時間15分鐘

食材

綠蘆筍 6-8根
胡蘿蔔/紅辣椒 適量
新鮮香菇/洋菇 適量
彩椒 1/2顆
冷壓苦茶油 15ml
鹽/胡椒粉 適量
  • 1 蘆筍有白、綠兩色,白蘆筍(未出土呈白色)、綠蘆筍(已出土芽苗因光合作用呈綠色),盛產期為4月至10月,含有 β-胡蘿蔔素、維他命A、C 、E及氨基酸、微量元硒皆有防癌抗癌的作用,尤其是葉酸的含量,是蔬菜中的第一名(是孕婦的天然葉酸食物補充來源),口感脆嫩、膳食纖維含量高。
  • 2 洋菇、鴻喜菇和新鮮香菇,含有豐富的多醣體、維生素B群、微量礦物質,口感滑嫩鮮美,熱量低、是愛享瘦的超級好食材~!
  • 3 (綠蘆筍炒鴻喜菇) 蘆筍用手折彎使其自然斷裂成2節,上節綠色頭的那段,就是最嫩的的部分,斜切成片備用,下節可以拿去煮湯,可增加湯品的自然香甜氣味。 胡蘿蔔切片、鴻喜菇去掉蒂頭後,以15ml冷壓苦茶油拌炒至飄出香味,即可加入處理好的綠蘆筍、一匙熱開水、少許鹽、胡椒粉調味,快速拌炒均勻後,即可起鍋~
  • 4 彩色甜椒富含β-胡蘿蔔素,茄紅素能增強免疫力,抗衰老;維生素C可以強化細胞與微血管,增強免疫力、使皮膚更年輕。其中又以黃椒得維生素C含量最高。但如果想要攝取茄紅素,就必須將甜椒煮熟,才有助於脂溶性維生素被身體吸收喔。
  • 5 眾菇之中,洋菇的熱量最低,90%是水份,其蛋白質極易為人體消化吸收,含醣類極少、低卡、低GI、還有美人最需要的鐵質,這樣優質的好食材,多吃有益健康~!
  • 6 (綠蘆筍炒彩椒、洋菇) 新鮮香菇、洋菇切成細片、紅辣椒切成小圈兒,其他做法和(綠蘆筍炒鴻喜菇)一樣,彩椒最後再和綠蘆筍同時放入鍋中快炒,可保留最多的的維生素C及養份~
  • 7 醬好的食材,當然要選用優質的好油來料理,才能相得益彰~! 料理油,可分為 (OK的油) 及 (NG的油:反式脂肪、飽和脂肪) 動物性油脂,為(飽和脂肪酸) 植物性油脂,不含膽固醇,多為 單元&多元(不飽和脂肪酸) 用好油料理好食材,加上均衡正確的飲食概念 有助健康維持、養顏美容。
  • 8 ❤ 蘆筍,葉酸含量第一,維他命A高,100公克(約6-8根)就能提供一日的20%(葉酸)50%的維他命A量,纖維多屬水溶性,但加熱過高,則葉酸較流失,故建議以微波、快炒、汆燙,以保持其養份。
  • 9 ❤ 甜椒含有β胡蘿蔔素、維生素A、維生素B群、維生素C、維生素K、鉀、磷、鐵等營養素。甜椒比綠色的青椒肉質更厚,水分多,質地脆且口感更甜,更適合生吃,一天只要吃兩個甜椒,就可以滿足人體一天所需的維生素C。
  • 10 ❤ 經過陽光曝曬的乾香菇,可增加維生素D含量,幫助鈣質吸收。
贊助

小撇步

❥一起幸福呷好油~ 愛唯坊冷壓苦茶油、黑麻油

❥愛唯坊冷壓苦茶油已投保富邦產物保險1000萬元整,通過 SGS、食品工業研究所等三大食安檢測(不含重金屬、不含黃麴毒素、無添加防腐劑、人工香料、人工色素) 100% 純天然!

http://www.i58shop.com.tw
❥新鮮宅配專線: 03-3561145

2014/09/21 發表 2,249 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣