兩種簡易小餅乾

147 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

空閒時烤上兩盤小餅乾,
除了可當平日嘴饞的小點心,
有客來訪時也能拿來熱情迎接招待用!
香草、肉桂、巧克力的內容、成份
都可隨自己平常喜愛的程度做改變喔^^

食材

肉桂巧克力圈圈餅
肉桂粉 1/4茶匙
無鹽奶油 50克
糖粉 25克
鮮奶油 40㏄
80% 巧克力磚 2或3塊
低麵 75克
杏仁碎 適量
香草優格小酥餅
無鹽奶油 50克
糖粉 35克
乾燥百里香 適量
原味優格 50ml
奶粉 10克
低筋麵粉 60克
無鋁泡打粉 1/4茶匙
  • 1 a.奶油放室溫軟化後與糖粉、肉桂粉以橡皮刮刀拌勻, b.巧克力磚微波加熱30~40秒或隔水加熱融化, c.融化巧克力液加入1拌均勻、鮮奶油加入拌均勻, d.過篩低筋麵粉加入拌均勻,
  • 2 e.杏仁碎加入拌均勻(這邊是杏仁條切小丁), f.拌均勻的麵糊放入擠花袋,前端剪喜歡粗細的擠口, 從中心往外順向畫圓擠出圈圈在烤盤上, g.烤箱預熱10分鐘,以180度烤25分鐘左右, 再視餅乾及自家烤箱狀況150度烤5~10分鐘, 熄火烤箱中悶到溫降、取出ok!
  • 3 ◎鮮奶油可在操作餅乾麵糊前提早10至15分中放室溫下! 加入步驟3以上的糊狀物時確實攪拌均勻,才不會因溫差造成顆粒! ◎巧克力磚加3塊,餘味略帶一絲絲苦味,喜愛巧克力苦味可試試~yummy! (使用其它巧克力參考數據:2塊約12克) ◎成品直徑約5㎝的餅乾12塊。
  • 4 a.放室溫軟化的奶油加糖粉以橡皮刮刀拌均勻, 加入奶粉、原味優格、乾燥百里香以電動攪拌機打成均勻奶油糊,
  • 5 b.加入過篩低筋麵粉與泡打粉,橡皮刮刀以不規則方向拌均勻, c.完成的餅乾糊放入擠花袋、以喜愛的擠花嘴擠在烤盤上, 170度烤20~30分鐘(視各家烤箱狀況、餅乾大小、中途觀察上色程度), 熄火悶至溫降取出ok!
  • 6 ◎百里香可用其它喜愛香草替代! ◎成品直徑約4.5㎝的餅乾20塊。
贊助
2014/09/19 發表 9,356 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣