♡宛の寶寶”食“堂 ✿ 紅蘿蔔泥+十倍粥

151 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

寶貝終於到了,可以吃副食品階段了。這好比嬰兒界的轉大人,開始一連展開滿足口慾的新奇旅程。習慣米糊(十倍粥)後,可以慢慢添加其他蔬菜。

在初秋氣溫下降的時候,寶寶的抵抗力弱,抵抗力不高,身體容易出現問題。中醫認為紅蘿蔔可以補中氣、健胃消食、治療消化不良、咳嗽、夜盲症等,還被稱作「東方小人參」。

份量1人份

食材

200毫升
紅蘿蔔泥 適量
煮好的白粥 20g(1大匙)
  • 1 米杯量1/5的白米,洗淨。煮成白粥。
  • 2 紅蘿蔔洗淨、削皮,煮軟用調理機打成泥。量多可以用製冰器冰成冰磚。
  • 3 媽媽的愛心副食品,完成囉~
  • 4 米糊大約一個醬油碟的份量,加適量紅蘿蔔泥,加在一起攪拌用湯匙餵食。食用前,電鍋或微波爐加溫熱即可。
  • 5 看看!寶寶吃的多開心啊!寶寶的第一次副食品不能馬虎,天然一定最好,自己煮雖然麻煩又辛苦,但是寶寶吃了健康,爸媽也開心啊~
贊助

小撇步

★「 宛の 美好”食“光 」 FB粉絲團 ☺
https://www.facebook.com/wanwanFood

避免寶寶因為添加其他口味蔬菜而拒食,建議一次僅添加一種新的蔬菜類,等適應味道之後在添加其他的蔬菜類。寶寶副食品料理以天然、簡單食物為主,不加其他調味料或香料,有助於寶寶未來飲食的正確習慣。

2014/09/25 發表 6,373 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣