芋香臘腸雞_淬釀節氣食譜


收藏 94 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

芋頭產期一到,各式各樣的香芋料理就會紛紛出現,因為產期的芋頭軟糯綿密,味道濃郁,不論是做成甜品或鹹點都非常美味。和臘腸與雞腿慢火煲成芋香臘腸雞,讓臘腸與雞腿的香氣滲入芋頭之中,那美味更是加乘!

歡迎到戀戀家找尋其他好滋味
https://www.facebook.com/lovelovinghome

熱量
食材
去骨雞腿
1支
臘腸
2條(切片)
芋頭
1個(去皮切塊)
香菜葉
適量
洋蔥
半顆
開水
200cc
  • 1
    平底鍋中火加熱,雞腿皮煎黃後翻面續煎至表面上色,取出放涼切塊備用。
  • 2
    原鍋放入洋蔥炒香,續放入臘腸片炒香,將臘腸取出,倒入淬釀日式和風醬油露_靜岡鰹魚、紹興酒、冰糖與水煮開。
  • 3
    砂鍋底層鋪上芋頭塊、臘腸片、雞腿塊,加入步驟3湯汁,蓋上鍋蓋燜煮至芋頭熟透(筷子可輕鬆穿透)。起鍋擺上香菜葉即完成。
小撇步

『淬釀』相信,只要願意花時間、用心堅持做一件事,自然就能品嚐時間所醞釀的美好~ 淬釀你的甘 露 之 味 !
更多食譜,請到「淬釀x愛料理網站」 : http://campaign.pr.icook.com.tw/cnsoysauce

2014/09/04 發表 3,321 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜


討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣