狗狗鮮食> 五彩鮮蔬西班牙烘蛋

2015/07/02 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
2,526 107 0 0

這是一道適合親子共享的五彩輕食,特點在善用五色蔬菜做出高蛋白、低油脂、低碳水化合物的美味菜餚,而且一道菜可以親子共食,省了不少下廚的時間,親子關係也會更加親密喔!

食材

雞蛋 4顆
紅甜椒 40g
黃甜椒 40g
綠花椰 40g
馬鈴薯 100g
橄欖油 1湯匙
  • 1 紅黃甜椒切碎、綠花椰菜川燙後切碎備用
  • 2 馬鈴薯刨絲後容易煮熟,放一旁備用
  • 3 雞蛋打散後備用
  • 4 平底鍋內倒入橄欖油,並輕晃平底鍋使油分佈均勻,接著倒入馬鈴薯絲且用鍋鏟將馬鈴薯絲鋪平於鍋底,稍微煎過就倒入蛋液,同樣地,輕晃鍋子使蛋液平均分佈於鍋內成一個餅狀
  • 5 轉微火,然後將紅黃甜椒、綠花椰菜灑在半熟的蛋餅上,接著就讓蛋慢慢烘熟;若家裡有大烤箱, 此時就可以將整個平底鍋拿去烤箱裡將表層的蛋烤熟即可。
贊助

小撇步

雞蛋含有蛋白質、脂肪、卵黃素、卵磷脂、維生素A、維生素B群等營養素,幾乎含有人體所需要的全部營養物質,當然也非常適合作為狗狗。此外,雞蛋有比肉類更佳的鈣磷比,在日常與肉類交互搭配做為狗狗蛋白質來源,較不會造成腎臟負擔。

Natural10 自然食 - 為毛孩設計的機能型五色食譜~歡迎加入Facebook粉絲團
前往: http://goo.gl/gIZgR3

更多食譜相關分類

共 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣