剪下一大把新鮮甜羅勒,昂貴的松子以核桃、胡桃加一點白芝麻代替,攪打後的香氣很誘人,再加入帕馬森起司粉、鹽、黑胡椒粒調味,5分鐘就能完成!除了製作義大利麵,麵包烤酥,抹上青醬,夾著半熟蛋,就是一份營養美味的早餐囉~

份量
6 人份
時間
10 分鐘
食材
甜羅勒
30g
帕馬森起司粉
30g
橄欖油
50g
核桃+胡桃+白芝麻
50g
蒜頭
3瓣
1/2小匙
黑胡椒粒
1/2小匙
  • 1
    甜羅勒洗淨擦乾or晾乾。
  • 2
    核桃+胡桃+白芝麻放入平底鍋拌炒出香氣,放涼備用。(堅果不一定要混合三種,單用核桃或胡桃、松子都可以喔!)
  • 3
    羅勒葉、炒好的堅果、去皮的蒜頭、橄欖油一起放入調理機中攪碎混合。
  • 4
    再加入帕馬森起司粉、鹽、黑胡椒粒攪打約10秒混合。
  • 5
    打好後的青醬放入罐中,表面再淋上薄薄一層能蓋過青醬表面的橄欖油,密封冷藏保存。
  • 6
    青醬做好的當晚,我簡單煮了義大利麵,另取一平底鍋將切片香腸煎熟,舀入3大匙青醬+3大匙煮麵水調開,最後將義大利麵放入混合均勻,快速完成一人份的青醬義大利麵:)
  • 7
    除了義大利麵,青醬拿來抹吐司或切片麵包也很適合。 先將麵包放入小烤箱中烤酥,再抹上一層青醬,續烤約1分鐘取出,放上半熟蛋,想更豐盛一點可以再放片起司,兩片麵包夾起,再來杯咖啡、一盤水果,美好的一天就從這頓開始囉!
小撇步

加入起司粉一起打好的青醬,密封冷藏保存約可放一周,如果想保存得更久一些,青醬打好後,先別加入起司粉跟調味料,等到要使用時再一起加入調味,這樣做出來的純青醬約可保存一個月。

*:.。廚房一隻柴。.:*FB粉絲團:
https://www.facebook.com/ksfamilykitchen

2014/08/28 發表 1.2 萬 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 3 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜


討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣