茄汁豆莢燉牛肉

22 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

我家的菜圃今年番茄大豐收,每個星期去澆水一次,順便採收蔬菜,每個星期都有一大袋,所以,我最近都在做“茄汁”的菜,還好土耳其菜不論主菜或是湯都常常會用到番茄,所以銷得很快。今天的菜簡單,一道菜裡就有菜有肉,旁邊配個脆皮麵包,優格,就可以開飯了。我今天還做了原味奶油意大利面,用這個來燴麵也很不錯哦!

份量4人份

食材

牛腱肉1塊 400克
豆莢 500克
紅蘿蔔 1條
小型洋蔥 1個
中型番茄 1個
馬鈴薯 1個
奶油 25克
紅椒醬 1/2T
鹽,現磨黑胡椒粉 適量
  • 1 材料如圖備好。所有材料都洗淨瀝乾備用,豆莢兩頭去莖切段,胡蘿蔔去皮切片,馬鈴薯去皮切塊,洋蔥去皮切丁,蒜末2瓣增香沒有也可,番茄切塊,所有材料都備好。
  • 2 壓力鍋裡放入奶油,中火融化以後倒入洋蔥丁,蒜末爆香,下牛腱肉,拌炒到牛肉變色,下馬鈴薯塊,胡蘿蔔片一起拌炒,然後放入番茄塊和1T大匙的紅椒醬一起拌炒,倒入熱水大約700尺寸,放入鹽,胡椒粉,辣椒粉。蓋上壓力鍋蓋,設定25到30分鐘,時間到了以後,打開就是這樣子,湯汁濃稠,所有食材都燉好了。
  • 3 吃的時候放在湯盤裡,連湯汁一起,配著脆皮麵包一起吃。
  • 4 或是煮個原味義大利麵,和這道菜搭配著吃。原味義大利麵的煮法可參照包裝,鹽水寬水煮麵,大火8分鐘左右,撈起一根麵嚐嚐,最好中間好像還有點硬,不是完全煮透的狀態,把水瀝乾。
  • 5 旁邊一個不沾鍋,裡面放入大約30克的奶油,中小火將奶油融化,倒入煮好瀝乾的麵條,拌炒到麵乾,光亮即可。
  • 6 這個麵條可以和豆莢燉肉一起吃,就像燴麵一樣,營養可口,做法簡單,有興趣的朋友不妨試試看喔。
贊助

小撇步

我喜歡用牛腱肉來燉煮,有壓力鍋很方便,30分鍾牛腱塊自然軟爛,半筋半肉口感特別好喔!

2015/08/29 發表 1,298 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做 活動上傳跟著做照片即可參加「跟著做出你的家鄉味」唷

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣