洽洽香煎魚(煎魚適用麻吉料理油^^)

39 留言 0
1 人跟著做 Picture?width=80&height=80

煮婦們一定都瞭,魚若要煎的香… 煎的兩面金黃… 又要保持魚皮的完美,除了使用不沾鍋外,就是肯定要先熱鍋、熱油,等到油微微冒煙… 就是下魚的最佳時刻!

煮婦們也多少知道(電視上營養師都有在宣導)當油開始冒煙時,就是油質開始產生質變的時候!(反式脂肪!)

魚類,含有豐富的多元不飽和脂肪酸Omega-3、EPA、DHA,每週至少吃三次,有益心血管健康!為了健康著想,難道只能吃(清蒸魚)嗎?

份量2人份 烹調時間10分鐘

食材

新鮮的魚 一份
檸檬片 適量
冷壓苦茶油 15ml
食鹽 適量
胡椒粉 適量
  • 1 既要享受美味又同時能夠兼顧健康, 兩全其美的關鍵是:【選對油!】
  • 2 將新鮮洗淨(擦乾)的魚,兩面抹上適量的鹽,在鍋內加入一匙(約15ml)的冷壓苦茶油,約30秒苦茶油微熱後,沿著鍋邊將魚輕輕放進煎鍋中,先不要翻動,待魚身的邊緣變白(一面熟成)後,再將魚翻面,煎至兩面金黃全熟,再均勻撒上胡椒粉,美味健康的香煎魚就完成囉!
  • 3 當一般料裡油加熱至120度以上,開始發煙以後,油質即產生裂變(反式脂肪),吃了對身體不好,廚房油煙也是健康的殺手,黏在廚房牆壁上的油煙,不僅難清洗,更可怕的是,油煙同時也會在料裡時不知不覺吸入肺部,影響煮婦們的健康 ✿苦茶油耐高溫、發煙點極高,所以不需將苦茶油加熱到冒煙再下魚,大約加熱30 秒即可!
  • 4 檸檬含有維生素C,可以增進身體的抗氧化能力,吃煎、炸、燒烤料理時,搭配幾滴檸檬汁,增香提味又健康!
  • 5 【冷壓苦茶油的發煙點】高達252度(植物油中最高),油脂中含有豐富的 Omega-9 (植物油中最高)、Omega-3等不飽和脂肪酸。油質穩定耐高溫,發煙點高,涼拌、煎煮炒炸,一瓶搞定!
  • 7 ❤ 吃對.用對.健康的好油http://www.i58shop.com.tw/knowledge.asp
贊助

小撇步

❥一起幸福呷好油~ 愛唯坊冷壓苦茶油

❥愛唯坊冷壓苦茶油已投保富邦產物保險1000萬元整,通過 SGS、食品工業研究所等三大食安檢測(不含重金屬、不含黃麴毒素、無添加防腐劑、人工香料、人工色素) 100% 純天然!

http://www.i58shop.com.tw
http://www.i58shop.com.tw/knowledge.asp
❥新鮮宅配專線: 03-3561145

2014/08/24 發表 1,899 瀏覽

有 1 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣