麵包超人小饅頭(上田太太愛料理)

2,815 留言 1
12 人跟著做 Picture?width=80&height=80 Picture?width=80&height=80 Picture?width=80&height=80

利用蛋黃,砂糖,太白粉,簡單三種材料就可以做出可愛的麵包超人小饅頭!
邊懷念小時候的滋味,卻會邊捨不得吞下滿臉笑容的麵包超人~
沒元氣時就來一顆吧!!!

更多卡通便當都在這邊>> http://on.fb.me/1iOh1Ug
🔔訂閱胎胎頻道看更多食譜>> https://goo.gl/AXUcb9

份量2人份 烹調時間15分鐘

食材

蛋黃 1顆
砂糖 30g
太白粉 70g
(備用)鮮奶 少量
食用色素(紅,橘) 少量
巧克力(溶解) 少量
牙籤 1支
棉花棒 1支
  • 1將砂糖及蛋黃放進同一個容器裡,用攪拌器拌至白色有點發泡狀。
  • 2在步驟1裡加入太白粉,用手揉拌成麵糰狀。 (小撇步:因為每顆蛋黃量不同,如果太乾,可適量加入一點點鮮奶調整)。
  • 3揉好的麵糰,平均分成數個小麵糰球(約1~2g),再搓圓後放至烤盤(記得鋪好烤紙喔!),烤箱160度,約烤8分鐘(如果擔心,可先烤5分後,再視情況調整時間)。
  • 4當小饅頭烤成頂部有點淺淺咖啡色(像我們一般吃的小饅頭般),即可從烤箱取出並放置冷卻後,用食用色素(紅,橘),以乾淨的棉花棒輕輕沾取,點出鼻子跟兩頰。 最後再溶解軟化少量的巧克力,以牙籤慢慢沾取並五官,麵包超人就完成囉!
贊助

小撇步

更多卡通便當都在這邊>> http://on.fb.me/1iOh1Ug
🔔訂閱胎胎頻道看更多食譜>> https://goo.gl/AXUcb9

2014/08/22 發表 6.4 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 12 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

看全部照片

將照片拖放到此即可上傳

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

請問上田太太,因為我人在日本,想問日本有太白粉粉嗎?還是片薯粉可以用?

5 個月前
user_avatar
作者回應

哈囉~可以買片栗粉喔

4 個月前