土式馬鈴薯燉肉丸SULU KOFTE

200 留言 2
一起跟著做! 鼓勵作者

今天做的這個“土式馬鈴薯燉肉丸”,是一道土耳其家喻戶曉的家常菜,我常常做,原因是非常簡單,而且營養豐富,土耳其的家常菜,通常看起來好像大都其貌不揚不怎麼樣,可是其實味道真的很不錯,而且通常一定會用到番茄,洋蔥,馬鈴薯這些食材,所以營養的很好,而且就這麼一鍋,再加上脆皮土式麵包,旁邊再放原味優格,就是美味的一餐,喜歡的朋友,一定要試試這道土耳其家常菜喔!

份量4人份 烹調時間20分鐘

食材

拳頭大馬鈴薯 3個
小的紅蘿蔔 1條
牛絞肉 400克
番茄 1個
紅椒醬 1/2湯匙
奶油 20克
熱開水 適量
鹽,黑胡椒粉,辣椒粉 適量
粗麥粒Bulgur 1把
1/2把
小型洋蔥 1個
  • 1 首先先將絞肉,碎洋蔥末,洗淨的粗麥粒,米,調味料鹽,胡椒粉,辣椒粉,還有1/3杯的水,一起用手拌勻,用力抓捏,然後用手捏出比乒乓球還小一點的肉丸子備用。然後將番茄加紅椒醬一起用電動攪拌器打碎,倒入奶油已經溶化的平底鍋裡如圖。小火蓋上鍋蓋,讓番茄醬溶化。
  • 2 打開鍋蓋,依序放入牛肉丸子如圖,蓋上鍋蓋,還是小火燜個2,3分鐘直到肉丸變色,這是才晃動鍋子,肉丸子就會在番茄醬中翻滾,讓每面都均勻受熱上色。
  • 3 此時在肉丸子的上面,放上切好的馬鈴薯和紅蘿蔔,加入適量的熱開水如圖,只要蓋過肉丸子,而馬鈴薯和紅蘿蔔都在上面,不要翻動,就這樣在蓋上蓋子,讓它自己慢慢小火燉煮!
  • 4 大約10分鐘以後,打開蓋子就是這樣,此時放入適量的鹽即可,不要翻動,再蓋上蓋子續煮10到15分鐘左右。
  • 5 再打開蓋子,煮到馬鈴薯軟了就可以了。注意一定要把馬鈴薯和紅蘿蔔放在上面,而且不要翻動,這樣煮出來的馬鈴薯,軟而不爛,肉丸熟而不化,這樣的燉肉丸才好吃,吃的時候,我們常常旁邊配上原味的奶油意大利面,土式脆皮麵包,還有原味優格,非常簡單又健康,有興趣的朋友,試試看!
  • 6 這個肉丸子因為裡面有粗麥粒,所以吃起來有一種特別的麥香,如果沒有粗麥粒,也可以換成全部都使用米來做,味道也很好!
贊助
2014/08/20 發表 4,200 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 2 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

什麼是紅椒醬?

8 個月前
user_avatar

紅椒醬是必須嗎?

2 年前