香蕉朱古力蒸蛋糕

2014/08/19 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
1.2萬 527 0 4

香蕉巧克力的搭配堪稱蛋糕中的絕配,我的配方可可放的比較多,吃起來蠻像巧克力布朗尼的感覺,如果喜歡香蕉味濃一點的可以多放一支香蕉也OK。
  如果你是蛋糕新手,這個食譜完全可以讓你放心做出味美香濃的蛋糕,大小約六吋再大一些些,基本上照著我的食譜和方法,這道點心絕對零失敗!

食材 (4 人份 60 分鐘

蛋白 3個
蛋黃 3個
砂糖 100克
可可粉(巧克力煮軟代替也可以) 20克
沙拉油(奶油也OK) 60克
低筋麵粉 120克
泡打粉(平匙就行,無需太多) 2小茶匙
一咪咪
  • 1 把香蕉,可可粉,蛋黃全部倒入果汁機內打勻。(果汁機打過質地比較細)
  • 2 果汁機液體倒入大碗內,倒入油拌勻。
  • 3 把麵粉篩入香蕉液內攪拌均勻    (過篩會讓蛋糕體變細緻,懶得過篩的等著到吃一坨坨沒和勻的麵粉糰吧)
  • 4 蛋白加一咪咪的鹽(延遲泡泡散掉的時間)用打蛋器打到起"大泡泡",     再分批加入砂糖(分三次)繼續打,直到蛋白變成霜狀。
  • 5 將香蕉液加入蛋白霜拌勻。
  • 6 送入電鍋內蒸熟。 筷子和牙籤插入蛋糕中心不沾黏就代表已熟,通常我按三次差不多就熟了。          (電鍋不用預熱,蛋糕容器可以加熱的都OK,不一定要用烤模)
贊助

小撇步

1.家裡沒有電動打蛋器的人,也可以用手打蛋白,一樣能打發。
2.蛋白 (手打) 用打蛋器打至起大泡泡,分批加入砂糖(分三次),繼續打到變成蛋白霜為止。打的越發越像奶油,蛋糕效果越好,不然蛋糕做不成會變發糕
 參考網路找到的教學影片(詳細)
  記得,用”打的”不是用嚕的!https://www.facebook.com/photo.php?v=502019696540993

更多食譜相關分類

共 4 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣