南瓜咖哩雞+胡蘿蔔飯

129 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

咖哩加入南瓜後,增加一股甜味,相當好吃!也可以增加健康,真是一舉兩得OwO/
胡蘿蔔飯是打胡蘿蔔蘋果汁剩下的果泥『變身』,不然丟掉可惜,就和米一起煮增加顏色,搭配咖哩吃很合喔!

烹調時間60分鐘

食材

南瓜 1/4個
雞腿肉切塊 3隻
馬鈴薯 1個
胡蘿蔔 1條
洋蔥 1個
市售咖哩塊 適量
奶油 適量
胡蘿蔔蘋果泥 各1顆量
2杯
  • 1 南瓜、馬鈴薯、洋蔥、胡蘿蔔切塊
  • 2 雞腿肉稍微沖洗,汆燙去血水。鑄鐵鍋放一點點奶油,雞皮朝下把雞腿肉煎到金黃,取出備用
  • 3 炒洋蔥、胡蘿蔔到變軟,不要焦掉了。 胡蘿蔔可以先燙過,比較快熟。
  • 4 把煎好的雞肉到回鍋中,加水、馬鈴薯、南瓜、咖哩塊,煮滾,調整一下咖哩的濃稠度。怕南瓜煮散的話可以晚一點放進去。
  • 5 放到烤箱中(約120°C)讓咖哩慢慢燉煮,沒有烤箱的話就放瓦斯爐上小火燉煮,要偶爾去翻動才不會焦底。
  • 6 把打好的果泥放在洗好的米上,煮飯的水比平常再少一點,跟著飯一起煮就好囉!想要顏色更明顯的話量再多一些
贊助

小撇步

1. 因為買不到去骨雞腿,這次才用帶骨的,燉到軟嫩也很好吃,不過要小心碎骨頭喔!
2. 用烤箱慢慢燉煮對無法一直在旁邊顧火的人來說相當方便,不會焦底,南瓜也能保持美麗的外型不會散掉。
3. 沒有放蘋果也沒關係,直接用胡蘿蔔泥味道應該會更明顯。
4. 歡迎來史萊姆的快樂廚房看看喔!
http://slime0109.pixnet.net/blog/post/171535930

2014/08/15 發表 4,997 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣