[醬料]韓式烤肉醬

貪吃貓
117 食譜 246 粉絲

描述

今天在家吃石板烤肉~。調了韓國烤肉醬。韓國烤肉醬不會太鹹,帶有鮮甜味,肉片放進去再拿出來滋味大加分。平常如果燙了五花肉,也可沾這個醬吃。(主圖居然手震!!懊惱~)

食材

1/2大匙
1/2大匙
A組
50ml
1.5大匙
1大匙
50ml
2小匙
少許
1片
B組
1瓣
1/2小匙
1/8個
1/8個

步驟

  • A組調好,開小火煮開。備用。

    A組調好,開小火煮開。備用。

  • B組,全部切成丁狀或末,加一點點水(我加30ml左右),放到攪拌機裡攪拌成泥。(順便展示一下我用的大小匙~小匙是買85度C蛋糕送的~反正就差不多這麼大。)

    B組,全部切成丁狀或末,加一點點水(我加30ml左右),放到攪拌機裡攪拌成泥。(順便展示一下我用的大小匙~小匙是買85度C蛋糕送的~反正就差不多這麼大。)

  • 中火熱鍋子,將白芝麻倒進去約5秒,白芝麻會有一點黃黃的焦香感。(可稍微晃動,讓芝麻移動一下,看到芝麻變色就可熄火,不要燒焦)

    中火熱鍋子,將白芝麻倒進去約5秒,白芝麻會有一點黃黃的焦香感。(可稍微晃動,讓芝麻移動一下,看到芝麻變色就可熄火,不要燒焦)

  • 將A,B混合均勻,加入芝麻、麻油,攪拌。搞定。沾肉片類最好吃~(海鮮就還是撒鹽+檸檬比較搭)

    將A,B混合均勻,加入芝麻、麻油,攪拌。搞定。沾肉片類最好吃~(海鮮就還是撒鹽+檸檬比較搭)

小撇步

我用屏科大薄鹽醬油~比較不那麼鹹~

5.3 萬 瀏覽

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
貪吃貓
117 食譜 246 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • 周韋廷
    周韋廷

    感覺加個勾芡也不錯!?

網友都在看

大家都在查

蒜頭雞 刈包 紅燒獅子頭 鳳梨蝦球 砂鍋魚頭 鹽水雞 燉牛肉 米糕 石斑魚 麻油雞 滷豬腳 壽喜燒 滷味 新豬肉 蒜頭雞湯 發糕 回鍋肉 鮭魚 薑母鴨 梅子酒 羊肉爐 香菇雞湯 潤餅 豬腳 米餅 糖醋排骨 水餃 鴨賞 梅干扣肉 雪q餅 紅燒肉 紅豆湯 紅燒牛肉 脆皮燒肉 新餐肉 糖醋魚 蝦子 鳳梨 滴雞精 泡菜鍋 植物肉 鱸魚 桂圓紅棗茶 東坡肉 牛排 部隊鍋 櫻花蝦 馬鈴薯燉肉 蘿蔔糕 雞胸肉