土式烤米布丁

1,173 留言 3
3 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150

夏天炎熱,來點兒口味清淡,冰冰涼涼的土式米布丁吧!家裡有剩飯,牛奶,糖,就可以做出這道人見人愛的土式甜點哦,心動不如馬上行動!

份量4人份 烹調時間30分鐘

食材

剩飯 1小碗
熱開水 1杯
鮮奶 500-600克
香草糖粉 10克
3-4大匙
  • 1 看到冰箱有一小碗剩飯,就想到做這道甜點,首先將熱水倒入飯鍋裡,開火煮,中小火將飯煮成泡飯的狀態,大約5分鐘左右。
  • 2 加入鮮奶拌勻繼續煮,火可以開大一些,等煮開以後關小火讓它慢慢煮,大約20到30分鐘,煮到濃稠,中間需要時不時的攪拌,以免粘底。
  • 3 煮到濃稠,就可以準備放糖了,甜度隨自己喜歡,原則上這個是四人份,所以就放4湯匙的糖,然後再放香草粉繼續拌煮。
  • 4 直到冒泡泡如圖就煮好了。注意不要過乾,要有湯汁!
  • 5 將米布丁放入小烤碗中,再放入烤箱上層,只開上火,120度,大約烤3,4分鐘!
  • 6 烤箱的火大小不同,要注意不要烤焦了!烤的時候,會因為受熱的關係不停地冒泡泡,一定要注意,很快就可以上色,別烤焦!
  • 7 大約烤到外表金黃如圖即可!冷了以後放入冰箱,今晚的甜點就是它了!是不是很簡單呢?趕快試試喔!
贊助
2014/08/09 發表 1.9 萬 瀏覽

有 3 人跟著做

討論共 3 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

請問一定要加香草粉嗎?

10 個月前
user_avatar

請問烤箱烤過只是要上色而已嗎,可以用噴槍用嗎

2 年前
user_avatar

因為幾年前在土耳其自助旅行,吃過這種米布丁,真的非常好吃,又因為逛過他們的超市,印象中,土耳其好像米的種類也不只一種,當然和台灣也不太一樣,所以想請問在米的選擇上,有沒有那一種特別適合呢?

3 年前