咖哩蝦蝦佐哈斯麵包

收藏 50 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

這是一道看起來好像很費工很厲害的菜,但其實料理過程算很簡單的料理,不管是單吃或配飯,都會讓人回味無窮,我真的好愛,分享給大家,希望你們會喜歡。

份量
2 人份
時間
10 分鐘
食材
蝦蝦
9隻
洋蔥
1顆
雞蛋
2顆
蔥段
少許
蔥末
少許
蒜末
少許
薑末
少許
少許
黑胡椒
少許
溫水
少許
紅咖哩醬
50g
咖哩粉
5g
哈斯麵包
1份
  • 1
    要快速料理一道菜,就要先養成所有食材都準備好備用。
  • 2
    先把蝦從背剪開,挑掉泥沙,再用黑胡椒鹽捉捉,洋蔥切絲備用。
  • 3
    紅咖哩醬打入二顆蛋拌勻備用,順便試一下鹹度,調一下味,若太稠,可以加些溫水稀釋一下。
  • 4
    起油鍋,把蝦子先煎熟後盛起備用;利用煎完蝦的的餘油,爆香蔥末、蒜末、辣椒、洋蔥。
  • 5
    等洋蔥炒軟後,把煎熟的蝦子放入拌炒;最後轉小火,倒入調好的咖哩蛋汁,起鍋前把蔥段加入翻炒一下即可盛起。
  • 6
    最後就完成這道看似很難,但其實很簡單的咖哩蝦蝦。麵包部份,可以採用自己喜愛的口感沾食,這裡我是使用哈斯麵包,因為這是一款奶香很濃郁的麵包,我個人覺得,奶香和咖哩十分契合呦...有機會再來和大家分享哈斯麵包做法,請享用。
贊助
小撇步

紅咖哩醬是把紅咖哩粉、椰漿、椰糖、冬蔭功等先炒過後,再令湯汁收稠後冷藏備用。

超市有販售現成的紅咖哩醬;紅咖哩也可替換成黃咖哩粉,再以鮮奶、椰子水、二砂糖來替代拌炒,原則上,咖哩只要炒過出油後,就會特別好吃。

2014/07/28 發表 1,852 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣