家用小烤箱-寶寶小饅頭

988 留言 0
10 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150

想要讓寶寶吃零食,但市售的讓我感覺很不健康也不安心,自己做是最棒的。

食材

蛋黃 兩顆
日本太白粉 240g
二砂糖 適量
奶粉 30g
  • 1 兩顆蛋黃加入適量砂糖,打勻。(之後會加奶粉有甜度,所以不愛甜的人可少放一點,此外用白砂糖會比較漂亮,我是用二砂)
  • 2 步驟1打勻後加入奶粉。
  • 3 再加入日本太白粉,請分兩次,搓揉到不黏手即可。(因為蛋黃有分大小顆,若蛋黃小顆而日本太白粉加太多會太乾,若蛋黃大顆日本太白粉太少還可以追加。)
  • 4 一大塊的麵糰分成小塊→每小塊再搓長條→每長條再切小段→每小段搓圓球。
  • 5 擺放在烤盤中。 依圓球的大小烤的時間會不一樣。 我是抓5分鐘,若小饅頭還未變金黃就會再多一點時間去烤。若變成金黃色就可以嚕!
贊助

小撇步

每個小麵糰擺放的時候要有間距,在烘烤的時候它會膨脹,若沒間距是容易黏在一起的,雖然是不影響食用啦!

用小烤箱(不能調溫度的)若太大顆去烤,會熟但是吃起來有點濕潤。小顆(麵糰約5mm)~烤出來雖然有點燒焦感,但吃起來很酥,兩者大小不同但吃起來都一樣入口即溶。

還可以把麵糰壓扁成小圓形,也很好吃的唷!

2014/07/25 發表 2.1 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 10 人跟著做

看全部照片

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣