家用小烤箱-寶寶小饅頭

單身廚房
123 食譜 443 粉絲

想要讓寶寶吃零食,但市售的讓我感覺很不健康也不安心,自己做是最棒的。

食材

兩顆
適量
30g
  • 兩顆蛋黃加入適量砂糖,打勻。(之後會加奶粉有甜度,所以不愛甜的人可少放一點,此外用白砂糖會比較漂亮,我是用二砂)

  • 步驟1打勻後加入奶粉。

  • 再加入日本太白粉,請分兩次,搓揉到不黏手即可。(因為蛋黃有分大小顆,若蛋黃小顆而日本太白粉加太多會太乾,若蛋黃大顆日本太白粉太少還可以追加。)

  • 一大塊的麵糰分成小塊→每小塊再搓長條→每長條再切小段→每小段搓圓球。

  • 擺放在烤盤中。
依圓球的大小烤的時間會不一樣。
我是抓5分鐘,若小饅頭還未變金黃就會再多一點時間去烤。若變成金黃色就可以嚕!

    擺放在烤盤中。 依圓球的大小烤的時間會不一樣。 我是抓5分鐘,若小饅頭還未變金黃就會再多一點時間去烤。若變成金黃色就可以嚕!

小撇步

每個小麵糰擺放的時候要有間距,在烘烤的時候它會膨脹,若沒間距是容易黏在一起的,雖然是不影響食用啦!

用小烤箱(不能調溫度的)若太大顆去烤,會熟但是吃起來有點濕潤。小顆(麵糰約5mm)~烤出來雖然有點燒焦感,但吃起來很酥,兩者大小不同但吃起來都一樣入口即溶。

還可以把麵糰壓扁成小圓形,也很好吃的唷!

2.3 萬 瀏覽

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
單身廚房
123 食譜 443 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

牛排 鳳梨蝦球 發糕 植物肉 滷豬腳 紅燒牛肉 炸年糕 佛跳牆 鹹湯圓 鹽水雞 元宵 鳳梨 壽喜燒 回鍋肉 天使紅蝦 米糕 獅子頭 梅干扣肉 滴雞精 羊肉爐 蒜頭雞湯 紅燒獅子頭 豬腳 桂圓紅棗茶 湯圓 刈包 糖醋魚 蝦子 紅豆湯 糖醋排骨 泡菜鍋 東坡肉 櫻花蝦 雪q餅 砂鍋魚頭 蘿蔔糕 新豬肉 水餃 石斑魚 脆皮燒肉 鴨賞 雞胸肉 鱸魚 紅燒肉 鮭魚 薑母鴨 燉牛肉 新餐肉 麻油雞 部隊鍋