蒜泥白肉

309 留言 0
3 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150 Default avatar

白切肉是娘家餐桌上會出現的菜餚,因為作法簡單,所以媽媽會這麼弄。我跟娘家距離很近,隨時要回去也很方便,不過東方家庭大多是這樣,平日不會互相說什麼好聽的話,更不會劈頭就說很想你之類的,就算見了面也只會五四三亂聊,不好意思表達出心裡的愛與關心;這盤,道出了我對家人的想念。

水煮的五花肉吃的是肉的原味,或者也可以沾著醬吃,試試看蔥薑蒜與醬料混合出來的調味,至於想怎麼吃,可以由你自己決定。

食材

五花肉 1塊
1個
1根
5瓣
辣椒 1根
小黃瓜 1條
醬油膏 2匙
醬油 1匙
1/2匙
香油 少許
米酒 少許
  • 1 薑切片與末、蔥切段與末、蒜切末、辣椒切末、小黃瓜切片、五花肉洗淨備用。
  • 2 取一鍋水放入五花肉、薑片、蔥段、米酒,待水滾改小火煮約15分鐘,熄火悶15分鐘後撈起。
  • 3 取薑末、蒜末、辣椒末、醬油膏、醬油、糖及香油拌勻,即成為蒜泥醬。
  • 4 小黃瓜片以鹽抓過殺青,再用開水沖洗。
  • 5 將作法2的五花肉切片。
  • 6 把作法4、5盛盤,淋上作法3的蒜泥醬即可。
贊助

小撇步

※可用筷子插肉檢查,若是沒有血水滲出則代表已達熟度。

543小廚Selina的美味料理
https://www.facebook.com/groups/287246368010780/
Selina的料理繪本
http://selina813.pixnet.net/blog

2014/07/10 發表 5,425 瀏覽

有 3 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣