夏日清爽四色鬆餅[博客原味條狀火腿]

博客
20 食譜 166 粉絲

早上起來吃個熱呼呼的鬆餅,其實一點都不難,可在前一晚調好香濃的麵糊,放置冰箱冷藏保存,隔天早上起來,就可輕鬆煎出香甜的鬆餅。一份優質的早餐,肉和蛋適當補充一天所需蛋白質來源,火腿是最便利的選擇,博客原味條狀火腿不需調味,直接就可食用,搭配著蔬菜水果的活性氧作用,整天讓人精神百倍!

份量
2 人份

食材

半顆
適量
1顆
10g
沙拉醬
鬆餅
100g
25g
75g
  • 將博客原味條狀火腿、牛奶、鬆餅粉準備好,水果在流動水下用海綿搓洗乾淨,雞蛋放置冷水的鍋中加熱到熟透放涼取出備用。

    將博客原味條狀火腿、牛奶、鬆餅粉準備好,水果在流動水下用海綿搓洗乾淨,雞蛋放置冷水的鍋中加熱到熟透放涼取出備用。

  • 把博客原味條狀火腿、小蕃茄、水煮蛋切成入口大小形狀,蘋果去籽切丁泡鹽水裡較不易變色,取出後瀝乾。

    把博客原味條狀火腿、小蕃茄、水煮蛋切成入口大小形狀,蘋果去籽切丁泡鹽水裡較不易變色,取出後瀝乾。

  • 鬆餅粉和蛋液混合後,再倒入牛奶攪拌均勻,可以放置冰箱冷藏20分鐘,製作出來的鬆餅會更好吃喔!

    鬆餅粉和蛋液混合後,再倒入牛奶攪拌均勻,可以放置冰箱冷藏20分鐘,製作出來的鬆餅會更好吃喔!

  • 平底鍋抹上一層薄薄的奶油,緩緩倒入適量麵糊小火慢煎,待表面冒泡後翻面續煎,兩面熟後取出

    平底鍋抹上一層薄薄的奶油,緩緩倒入適量麵糊小火慢煎,待表面冒泡後翻面續煎,兩面熟後取出

  • 黃芥末、沙拉和蜂蜜放置容器攪拌均勻,酸酸甜甜的沙拉好好吃喔!

    黃芥末、沙拉和蜂蜜放置容器攪拌均勻,酸酸甜甜的沙拉好好吃喔!

  • 最後可以隨自己喜好,將所有的食材排在盤子上,喜歡吃的可以放多一些,也可以讓小朋友放上自己喜歡的食材在鬆餅上喔!!

    最後可以隨自己喜好,將所有的食材排在盤子上,喜歡吃的可以放多一些,也可以讓小朋友放上自己喜歡的食材在鬆餅上喔!!

  • 博客原味條裝火腿,多重細切工法,厚實香Q,還可做多種變化造型,無論早餐宵夜通通都很適合喔!而且包裝是用夾鏈袋,容易保存,省去還要另外收納的麻煩,真的好方便。

    博客原味條裝火腿,多重細切工法,厚實香Q,還可做多種變化造型,無論早餐宵夜通通都很適合喔!而且包裝是用夾鏈袋,容易保存,省去還要另外收納的麻煩,真的好方便。

小撇步

美好的一天,就從博客開始。
博客即食美味食譜看更多»»»https://icook.tw/brands/proker/

5,241 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
博客
20 食譜 166 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

壽喜燒 新餐肉 蝦子 蘿蔔糕 紅燒肉 紅燒獅子頭 鱸魚 鮭魚 糖醋排骨 植物肉 麻油雞 刈包 湯圓 桂圓紅棗茶 薑母鴨 素食年菜 蒜頭雞湯 紅豆湯 糖醋魚 米糕 豬腳 部隊鍋 滷豬腳 回鍋肉 燉牛肉 砂鍋魚頭 泡菜鍋 紅燒牛肉 鴨賞 滴雞精 雪q餅 炸年糕 年菜 烏魚子 梅干扣肉 東坡肉 佛跳牆 鳳梨蝦球 櫻花蝦 發糕 脆皮燒肉 雞胸肉 羊肉爐 獅子頭 牛排 鹽水雞 水餃 新豬肉 石斑魚 天使紅蝦