小管XO醬_淬釀節氣食譜 by戀戀家

180 留言 0
1 人跟著做 Picture?width=150&height=150

要保留海鮮當季最鮮美的滋味,將它們製成XO醬是最聰明的方式。一般XO醬製作時,所要準備的材料很多,但其實只要用當令最鮮美的食材及用對調味品,就可以做出一道好吃的XO醬了。
6~8月是小管的盛產期,不僅價格合宜,滋味也是最棒的時候,用淬釀日式和風醬油露_嚴選干貝和一些辛香料就可以在家自己炒出具有更多海鮮風味的XO醬喔

食材

小管 200g
蝦米 3大匙
小魚乾 3大匙
蒜 末 3瓣
紅蔥頭 3瓣
紅辣椒 1根
嫩薑碎 1小塊
白芝麻 1大匙
5大匙
淬釀和風醬-嚴選干貝 3大匙
1小匙
  • 1 小管、蝦米、小魚乾洗淨瀝乾,小管取出內藏切成約0.3cm寬圈狀,蝦米、小魚乾切碎備用。鍋加油小火加熱,放入蒜末、紅蔥末、薑末、紅辣椒碎爆香。
  • 2 放入蝦米、小魚乾碎炒香,放入小管小火炒香,倒入調味料拌炒入味後灑上白芝麻拌勻即完成。
贊助

小撇步

『淬釀』相信,只要願意花時間、用心堅持做一件事,自然就能品嚐時間所醞釀的美好~ 淬釀你的甘 露 之 味 !
更多食譜,請到「淬釀x愛料理網站 : http://pr.icook.tw/cnsoysauce

2014/07/03 發表 5,036 瀏覽

更多食譜相關分類

有 1 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣